Сегодня 20 февраля -1°C
Американцы выложили свой двор могильными плитами

Американцы выложили свой двор могильными плитами

Сейчас Джэники уже вернули на кладбище все 77 украденных плит

В американском штате Невада в эти дни обсуждают поступок одной из местных семей. Кевин и Тами Джэники решили обустроить задний двор своего дома, и использовали для этого могильные плиты с кладбища ветеранов, расположенного на юге штата.

Украсть плиты было не сложно, так как муж и жена имели непосредственное отношение и к ветеранам, и к месту их погребения. Кевин работал на том самом кладбище, а его жена является пресс-секретарем общества ветеранов штата.

Сейчас Джэники уже вернули на кладбище все 77 украденных плит, но возмущенные их поступком родственники ветеранов, да и просто патриотичные американцы, требуют наказать Кевина и Тами за то, что они сделали.

А правоохранительные органы вовсе не против, но у них нет достаточных оснований, ведь Кевин не совершал актов вандализма и не снимал плиты с могил - они уже были сняты и списаны, а в дальнейшем подлежали утилизации. В соответствии с федеральным законом, под "утилизацией" понимается разламывание и измельчение плит до такой степени, чтобы нельзя было прочитать имя того, на чьей могиле лежала эта плита.

Пока прокуратура и местные власти ведут собственное расследование, департамент по делам ветеранам планирует создать правовые нормы, которые позволят в дальнейшем не допустить подобного рода нарушений по отношению к покойным ветеранам.

"Наши ветераны заслуживают того, чтобы найти достойный и тихий последний приют на этой земле", - цитирует издание Las Vegas Now слова Кэрол Тернер, главы департамента по делам ветеранов штата Невада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа специалистом по вэд в одессетутдрама Пятьдесят оттенков серого