Американцы выложили свой двор могильными плитами

Американцы выложили свой двор могильными плитами

Сейчас Джэники уже вернули на кладбище все 77 украденных плит

В американском штате Невада в эти дни обсуждают поступок одной из местных семей. Кевин и Тами Джэники решили обустроить задний двор своего дома, и использовали для этого могильные плиты с кладбища ветеранов, расположенного на юге штата.

Украсть плиты было не сложно, так как муж и жена имели непосредственное отношение и к ветеранам, и к месту их погребения. Кевин работал на том самом кладбище, а его жена является пресс-секретарем общества ветеранов штата.

Сейчас Джэники уже вернули на кладбище все 77 украденных плит, но возмущенные их поступком родственники ветеранов, да и просто патриотичные американцы, требуют наказать Кевина и Тами за то, что они сделали.

А правоохранительные органы вовсе не против, но у них нет достаточных оснований, ведь Кевин не совершал актов вандализма и не снимал плиты с могил - они уже были сняты и списаны, а в дальнейшем подлежали утилизации. В соответствии с федеральным законом, под "утилизацией" понимается разламывание и измельчение плит до такой степени, чтобы нельзя было прочитать имя того, на чьей могиле лежала эта плита.

Пока прокуратура и местные власти ведут собственное расследование, департамент по делам ветеранам планирует создать правовые нормы, которые позволят в дальнейшем не допустить подобного рода нарушений по отношению к покойным ветеранам.

"Наши ветераны заслуживают того, чтобы найти достойный и тихий последний приют на этой земле", - цитирует издание Las Vegas Now слова Кэрол Тернер, главы департамента по делам ветеранов штата Невада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалистом по вэд в одессетутдрама Пятьдесят оттенков серого