Американский солдат, убивавший иракцев, осужден пожизненно

Американский солдат, убивавший иракцев, осужден пожизненно

Военный трибунал США, базирующийся в немецком городе Фильсэкк приговорил к пожизненному тюремному заключению 40-летнего старшину американской армии, на котором лежит вина за убийство четырех иракских заключенных в 2007 году.

Тогда иракцев задершали по подозрению в обстреле военного патруля. Американцы доставили их на свою базу в Багдаде для допроса, а спустя несколько часов отвезли на пустырь в пригороде Багдада, связали им руки, надели повязки на глаза и расстреляли.

Непосредственное участие в расстреле принимали старший сержант Джозеф Майо и сержант Майкл Лихи. Первый получил 35 лет тюрьмы, второй - пожизненное заключение. Эти двое и старшина Хэтли имеют право на условно-досрочное освобождение, сообщает РИА "Новости"

Двое их сослуживцев - Стивен Риборди и Белмор Рамос, которые стояли и смотрели, как остальные убивают безоружных иракцев, в прошлом году были приговорены к восьми и семи месяцам тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт