Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото предоставлено зоопарком «Сказка». (17 апреля 2009)

После гибели 10 питомцев в зоопарк приехала семья президента Комментарии: 4

У входа в зоопарк «Сказка» на днях установили траурный стенд с фото десяти животных, которые погибли один за другим в течение месяца. В числе первых возложили цветы к стенду Катерина Ющенко с детьми - они приезжали в «Сказку» в среду. Здесь же лежит Книга памяти, где посетители могут оставить свои соболезнования…

Звериный мор начался еще в конце марта (см. «КП» за 14 и 16 апреля). Первым слег и «сгорел» за считанные часы 17-летний шимпанзе Чарлик - всеобщий любимец и символ «Сказки». Потом так же внезапно умерли пекинес Кузя, живший на территории зоопарка, молодые пары рысей и пум, два гималайских мишки, лис, волк… У всех при вскрытии обнаружили внутренние кровотечения, «сгоревшие» желудок и кишечник, увеличенную печень.

На входе в зоопарк сейчас висит такой стенд.

На входе в зоопарк сейчас висит такой стенд.

- Это явные признаки отравления сильнодействующим ядом. Животные очень страдали. Отраву могли подсыпать только через кормушку, - вздыхает начальник управления ветеринарной медицины в Крыму Мария Мирошниченко. - Но чтобы поставить окончательный диагноз, нужно около месяца...

Директор зоопарка Олег Зубков грешит на парковщиков, которые несколько лет подряд претендовали на территорию около «Сказки». Но те стоят на своем: зверей не травили, к тому же земля уже не их…

А экологи вспомнили про сумасшедшую жительницу Ялты, которая как-то украла пекинеса Кузю и грозилась потравить питомцев зоопарка. Дошло до того, что директор «Сказки» пообещал вознаграждение в 100 000 гривен тому, кто найдет жестоких убийц.

Искать нелюдей будут и профессионалы: после вмешательства семьи Ющенко Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления животных. И уже в четверг в зоопарке начали проводить следственные действия: исследовать вольеры, делать экспертизы, опрашивать сотрудников и посетителей…

Олега Зубкова такой поворот событий явно воодушевил - к тому же Екатерина Ющенко пообещала взять это дело под личный контроль.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Годзилла возвращается!

Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»).

История о том, как у дрессировщика на пляже сбежал годовалый нильский крокодил Годзилла и скитался в Азовском море несколько месяцев, - настоящая городская легенда Мариуполя. Да что там Мариуполь - вся страна помнит Годзика, которого опытные спасатели смогли выловить, только когда тот впал в спячку и перестал играть в прятки. Жаль, вывести крокодила из анабиоза не смогли, но в память о нем в городе поставили скульптуру возле кафе.

А на этой неделе легенда о Годзике снова у всех на слуху - в Донбасс приехал на гастроли тот самый дрессировщик Артем Каракут и привез нового нильского крокодила! Зовут преемника - Гулливер Гончаров. Гуллику уже 17 лет, весит он 50 кило. И характер у него «позубастее», и талантов побольше, чем у Годзика.

- Он умеет стоять на хвосте, ходить по кругу и моментально засыпает, если его перевернуть на спину, - похвастался «КП» дрессировщик.

Город замер в тревожном ожидании - у такого монстра куда больше шансов дать деру и поставить всех на уши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа инженером-проектировщиком Днепропетровскпрогноз погоди в львовіЭриель Винтер