Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта sob.ru (17 апреля 2009)
Рада разрешила взять под стражу еще двух судей

Рада разрешила взять под стражу еще двух судей

Парламент таки разрешил Генпрокуратуре надеть наручники еще на двух судей. Напомним, что ранее депутаты дали добро на задержание скандально известного экс-главы Административного апелляционного суда Львова Игоря Зварыча.

За решение взять под арест судью Каховского райсуда Олега Крюковского и его коллегу из Борисполя Михаила Корнийца проголосовали 412 из 433 нардепов. Правоохранителям удалось убедить депутатов в том, что, оставшись на свободе, Олег Крюковский может попытаться помешать расследованию и продолжит преступную деятельность. А Михаил Корниец попытается сбежать. Тем более что он уже и так объявлен в розыск.

Еще 16 октября 2007 года судья Корниец якобы исчез из санатория в Ялте, так как узнал, что к нему собирается приехать следователь. Ни на работе, ни дома он пока не появлялся. Подозревают бориспольского судью в вынесении неправомерных постановлений, из-за чего 559 граждан были незаконно лишены земельных наделов.

Еще хуже обстоят дела у Олега Крюковского. Ему инкриминируется покушение на жизнь родной сестры, ее мужа и маленького сынишки. По информации следствия, 22 мая 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Олег Крюковский из автомата Калашникова произвел более десяти выстрелов в окно частного дома, в котором проживает эта семья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу репетитора в Днепропетровскепогода в Новой ОдессеТатьяна Конюхова