В Румынии разбился автобус с украинскими детьми

ДТП произошло рано утром на трассе около города Бакэу. В салоне находились 42 человека, в основном подростки 16-18 лет. Пострадали 23 человека, из них 10 детей…

С собой ребята везли народные костюмы и диски с песнями. Хотели показать свое мастерство македонским коллегам на конкурсе славянской культуры.

Эту поездку руководитель детского фольклорного ансамбля «Мальвочки» Алла Дунаевская планировала давно. Поскольку ждать денег от местных властей не приходилось, искала спонсоров. Скидывались на путешествие в Македонию и родители юных талантов.

- Ансамбль действует давно, - говорит начальник отдела культуры горсовета Броваров Наталья Багмут. - В последние два года в городе они практически не выступали, в основном готовились к различным международным мероприятиям. Когда Духовская обратилась к нам с просьбой разрешить ее подопечным съездить в Македонию, мы согласились…

Вместе с участниками ансамбля отправились, естественно, и его руководители. Вызвались также многие друзья и родители. На место они должны были приехать в субботу.

- Дорожная полиция Румынии выясняет обстоятельства случившегося, - поделилась пресс-атташе посольства Украины в Румынии Корнелия Лускалова. - Возможно, водитель уснул за рулем или автобус был неисправен. Всех раненых с различными травмами доставили в местную больницу в Бэкау. Прочих разместили в гостинице...

Вчера юных соотечественников навестил украинский вице-консул в Сучаве Михаил Линев. В первую очередь дипломат проведал попавших в клинику.

- По счастью, травмы не слишком тяжелые. Могло быть хуже, - рассказал Михаил Иванович. - У некоторых сломаны руки, есть ушибы, ссадины. Врачи говорят: все быстро пойдут на поправку. Не сегодня завтра их выпишут. Ехать на конкурс ребятам уже нет смысла, да они и не хотят. Просят поскорее отвезти их домой, в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк программист С++источникhttp://kinoafisha.ua/films/koroli-ruletki