Теперь толстяки обязаны покупать два билета на самолёт

Теперь толстяки обязаны покупать два билета на самолёт

Права людей, страдающих ожирением, ущемлены

Одна из крупнейших американских авиакомпаний обяжет пассажиров с избыточным весом покупать два авиабилета, сообщает  lenta.ru.

В соответствии с новым предписанием, в случае, если самолет заполнен, пассажир, страдающий ожирением, не будет допущен на рейс, и ему будет предложено полететь на следующем самолете, оплатив стоимость двух билетов. При этом пассажир вправе отказаться от полета на следующем рейсе; в таком случае ему будет возмещена сумма, уплаченная им за авиабилет.

При наличии свободных мест в самолете пассажир с избыточным весом может разместиться сразу на двух креслах и лететь без каких-либо ограничений, подчеркивают в пресс-службе авиакомпании.

Подобные ограничения в отношении пассажиров, страдающих ожирением,  введены и в десятки других авиакомпаний по всему миру.

Тем временем, как мы передавали из-за кризиса, туалеты в самолётах одной из крупнейших европейских авиакомпаний стали платными. С пассажиров планируется взимать плату в один фунт стерлингов (1,43 доллара) за посещение бортового туалета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу логопеда в Донецкена sinoptik.uaЕкатерина Гороховская