Пойманные сомалийские пираты подали в суд

Пойманные сомалийские пираты подали в суд

Пираты через суд требуют дипломатическую и консульскую поддержку

Задержанные в начале марта в Аденском заливе кораблем военно-морского флота Германии сомалийские пираты подали в немецкий суд исковые заявления против властей ФРГ – передаёт УНИАН.

Как сообщается, граждане Сомали, обвиняемые в разбойном нападении на немецкое торговое судно "Курьер", теперь требуют от Германии возмещения ущерба.

Обвиняемый в пиратстве гражданин Сомали Али Мохаммед направил в земельный суд Берлина составленное немецким адвокатом исковое заявление, в котором он требует от министерств обороны, юстиции и иностранных дел Германии возмещения как материального, так и морального ущерба в связи с неправомерной передачей его в руки кенийского правосудия.

Другой обвиняемый в морском разбое гражданин Сомали Мохамуд Мохаммед, также направивший иск в земельный суд Берлина, потребовал от МИДа ФРГ взять на себя оплату расходов на немецкого адвоката, а также предоставить последнему дипломатическую и консульскую поддержку в деятельности по представительству интересов Мохамуда Мохаммеда в кенийском суде.

Ранее прокуратура Гамбурга, в компетенцию которой входит выдвижение обвинений в отношении лиц, совершивших преступления в отношении немецких морских судов, отказалась от передачи обвиняемых в пиратстве граждан Сомали в Германию. Согласно спешно заключенному в начале марта 2009 году Евросоюзом и Кенией соглашению, судебное разбирательство по делу пиратов можно проводить в Кении.

Тем временем, как мы сообщали, при нападении в ночь со вторника на среду на  торговое судно Liberty Sun под американским флагом, сомалийские пираты захватывать судно не собирались. Они хотели его разгромить и утопить, чтобы отомстить за своих товарищей, убитых американцами в ходе военной операции ВМС США.

«Цель этого нападения была совершенно другой. Нам был не нужен выкуп. Мы снабдили нашу команду специальным вооружением, чтобы догнать и уничтожить любое судно под американским флагом в качестве возмездия за наших жестоко убитых друзей», - заявил журналистам  один из главарей сомалийских пиратов Абди Гарад.

Сомалийские пираты в ночь со вторника на среду обстреляли шедший из Хьюстона в Момбасу американский торговый корабль Liberty Sun из миномета и автоматического оружия. Экипаж судна  укрылся в машинном отделении, откуда управлял кораблём. Судно сманеврировало,  и от пиратов удалось уйти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев региональный директор