Гибель солдата была случайностью?

Гибель солдата была случайностью?

Комментарии: 2

По словам кардиолога, от удара в грудь умирают в одном случае из тысячи.

Вчера «КП» сообщила о трагическом ЧП в Киевском гарнизоне. Напомним, тогда прямо на построении скончался солдат-срочник. После крепкого тычка в грудь, полученного от сослуживца, парень рухнул на землю. Спустя несколько минут у него остановилось сердце.

- Такое иногда происходит. Это ушиб сердца, его еще можно назвать инфарктом, - объясняет врач-кардиолог Михаил Мостовой. - Вскрытие показало, что молодой человек был абсолютно здоров. Но ведь, бывает, гибнут и от легкого касания в область сердца. Правда, вероятность подобного исхода очень мала, и сила здесь ни при чем. В одном случае человека долго бьют в грудь кулаками, а остается лишь синяк, в другом - притронувшись пальцем, лишают жизни. Все зависит от техники удара и места касания. Я считаю, произошла трагическая случайность, никто никого на тот свет отправлять не собирался. Но, к сожалению, ответственности с виновного это не снимает.

Напомним, после того как Андриан Поперечный умер, Михаила Шабана, ударившего сослуживца, тут же арестовали. «Умышленное убийство» - так звучит обвинение в адрес 20-летнего парня, которому теперь грозит 15 лет тюрьмы. Хотя в военной прокуратуре говорят, что статью могут изменить. Все зависит от результатов следствия.

- Необходимо выяснить мотивы, силу толчка, причины, - говорит Игорь Попушко, сотрудник Главного управления военной прокуратуры. - Вдруг солдат хотел преднамеренно убить сослуживца? Или это нелепая случайность? Не исключаю, что в ходе расследования статью для Михаила Шабана изменят на более лояльную.

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что, несмотря на результаты вскрытия, тщательно проверят и решение комиссии, признавшей Поперечного годным к срочной службе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу юриста в ДонецкеежедневноЛеонардо Ди Каприо фильмография