Сегодня 24 февраля +1°C
Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области. (13 февраля 2008)
Дом во Львове взорвался не из-за утечки газа

Дом во Львове взорвался не из-за утечки газа

Разрушенный дом решили восстанавливать, поскольку здание принадлежит к архитектурным памятникам.

Такое предположение высказали во Львовгазе.

С момента трагедии на улице Костюшко прошло шесть дней, но на вопрос, что случилось со зданием №14, четкого официального ответа пока нет. Дескать, уголовное дело возбуждено, занимаемся.

Рабочая версия по-прежнему гласит: взорвался газ. Между тем председатель правления Львовгаза Василий Марчук утверждает, что на месте работали специалисты  ДК «Газ Украины» и они пришли к выводу, что газ тут, скорее всего, ни при чем.

Не менее туманно обстоит дело и с расселением потерпевших. Сразу после трагедии чиновники пообещали всячески помогать им и даже выделить квартиры. Уже завтра истекает срок пребывания людей в отеле.

Как сообщила руководитель пресс-центра городского совета Наталья Михнова, мэрия сделала все от нее зависящее. Людей разместили в гостинице, оплатили проживание, медицинские услуги и питание, работу психологов, выдали материальную помощь. А вопрос с жильем будет решаться только тогда, когда установят истинную причину взрыва.

- Надо знать, кто виновен: структуры или отдельные граждане, - объяснил первый заместитель мэра Олег Синютка.

Кроме того, стало известно, что разрушенный дом решили восстанавливать, поскольку здание принадлежит  к архитектурным памятникам и занесено в мировое наследие ЮНЕСКО. Горсовет даже обратился по данному поводу в Кабмин, и на сегодняшнем заседании львовский вопрос рассмотрят как дополнительный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт