Марианна ВАРШАВСКАЯ (16 апреля 2009)

Мать-пьяница превратила сына в Маугли Комментарии: 10

9 апреля в Бердянске милиционеры обнаружили в квартире одноэтажного дома брошенного ребенка. Одетый только в памперс малыш возился под голой деревянной кроватью. В квартире были включены электрокамин, свет и телевизор, а из взрослых не было никого. По словам соседей, мать малыша 21-летняя Светлана регулярно оставляла сына одного.

Позже женщина сама рассказала правоохранителям, что поручала воспитание ребенка… дворовым собакам! Они не пускали в квартиру посторонних, а мальчика признавали «членом стаи», ведь он жил рядом с ними с рождения. Даже разрешали ему есть из своей миски. Лишенный человеческого общества Вадик перенял многие собачьи повадки. Маугли из Бердянска передвигался на четвереньках, играл и отдыхал с собаками. В свои почти два года он не разговаривает и плохо понимает человеческую речь.

- После анонимного звонка соседей мы дважды выезжали в квартиру Светланы, - рассказали в службе по делам детей в Бердянске. - Ребенок все время находился в квартире один и в ужасающей антисанитарной обстановке. Второй раз мы не выдержали и передали малыша в детскую городскую больницу.

Врачи отмечают, что мальчик рослый, имеет нормальный вес и для своих трех лет хорошо физически развит.

- Хотя малыш и не разговаривает, но с людьми в больнице как может общается, - рассказывает старшая медсестра детской больницы Ольга Резник. - Например, любит смотреть книжки с девочкой-ровесницей.

Ни есть из тарелки, ни сидеть на горшке, ни одеваться самостоятельно Вадик пока не умеет. Но говорить об отклонениях в развитии ребенка пока рано. Врачи надеются, что ребенок наверстает упущенное.

Между тем в службе по делам детей при Бердянском горисполкоме готовят документы для суда, чтобы лишить незадачливую мать родительских прав. Скорее всего, Вадика отдадут в запорожский детский дом «Солнышко».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт