Пока в реалити-шоу «Сомали» пираты гоняются за американцами

Пока в реалити-шоу «Сомали» пираты гоняются за американцами [Но догнать не могут.]

Пиратов обозвали «необученными тинейджерами в возрасте от 17 до 19 лет».

При нападении в ночь со вторника на среду на  торговое судно Liberty Sun под американским флагом, сомалийские пираты, оказывается, захватывать судно не собирались. Они хотели его разгромить и утопить, чтобы отомстить за своих товарищей, убитых американцами в ходе военной операции ВМС США.

«Цель этого нападения была совершенно другой. Нам был не нужен выкуп. Мы снабдили нашу команду специальным вооружением, чтобы догнать и уничтожить любое судно под американским флагом в качестве возмездия за наших жестоко убитых друзей», - заявил журналистам  один из главарей сомалийских пиратов Абди Гарад.

Сомалийские пираты в ночь со вторника на среду обстреляли шедший из Хьюстона в Момбасу американский торговый корабль Liberty Sun из миномета и автоматического оружия. Экипаж судна  укрылся в машинном отделении, откуда управлял кораблём. Судно сманеврировало,  и от пиратов удалось уйти. Никто из моряков не пострадал.

Напомним, ранее американские снайперы уничтожили троих морских разбойников, которые удерживали на спасательной шлюпке в качестве заложника гражданина США капитана Ричарда Филлипса.

Как заявил министр обороны США Роберт Гейтс, комментируя эту операцию, пираты были «необученными тинейджерами в возрасте от 17 до 19 лет», передаёт РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что антипиратскую операцию превратят в реалити-шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт