На Подоле загорелась машина с газовыми баллонами

Если бы пожарные застряли в пробке, взрыва бы не избежать.

Вчера около одиннадцати утра на улице Константиновской образовалась большая пробка. В череде машин тянулась и синяя «Газель». Вдруг из кабины автомобиля вырвался огромный столб огня. Обгорелый водитель едва успел выскочить из машины - через минуту весь автомобиль полыхал, как паяльная лампа.

Пожарные машины приехали быстро. По словам работников МЧС, это спасло прохожих и жителей окрестных домов от трагедии. Ведь никто и предположить не мог, что в кабине «Газели» находились несколько газовых баллонов.

- Когда приехали на место, было понятно - горит газ, - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Киева. - Из кабины водителя на несколько метров вырывался огонь, а температура в машине была такой, что плавилось железо. Первым делом мы подальше отвели людей. Затем пожарные открыли заднюю дверь «Газели» и начали охлаждать баллоны, заливая их пеной.

53-летний водитель «Газели» сильно пострадал. Он получил ожоги лица и тела II и III степени. Ближайшее время он проведет в больнице. Сейчас выясняется, кто разрешил перевозить в машине газовые баллоны. Известно лишь, что «Газель» принадлежит одной из строительных компаний и газ везли на стройку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт