Британку посадили за измену ФОТО

Британку посадили за измену ФОТО

Марни с Лаифом и Зиядом. Фото: dailymail.co.uk

40-летняя Марни Пирс надеялась, что суд смягчит ее приговор и позволит остаться в Дубаи, рядом с любимыми сыновьями.

Но эмиратские судьи были неумолимы. Женщину обвиняют в супружеской измене - обвинение для мусульманской страны очень серьезное.

Пирс опровергает этот факт. Однако ее муж настаивает на своем обвинении и даже представляет доказательства. Апелляция Марни была отклонена, а сама она после отбытия срока тюремного заключения подлежит депортации из страны. Это значит, что несчастная женщина может больше никогда не увидеть своих мальчиков.
Сейчас от шикарной блондинки осталась лишь ее бледная тень. Марни очень сильно похудела, и огромные глаза на ее бледном лице полны страдания.

Привлекательная блондинка с белоснежной кожей Марни Пирс и смуглый красавец Ихаб Эль-Лаббан познакомились в 1997 году в Омане. Пирс работала флористкой в отеле, а Ихаб прилетел в Оман в командировку. Парень тогда работал простым служащим в «Проктер и Гэмбл».

Ихаб Эль-Лаббана и Марни Пирс, влюбленные и счастливые... Фото: dailymail.co.uk

Ихаб Эль-Лаббана и Марни Пирс, влюбленные и счастливые... Фото: dailymail.co.uk

Свадьбу в 1999 году  Марни и Ихаб решили отпраздновать романтично, на Сейшельских островах.  На этом, собственно, вся романтика и закончилась. После переезда в Дубаи карьера Эль-Лаббана резко пошла вверх. Вскоре у супругов появился  шикарный дом с пятью спальнями и пять не менее шикарных квартир. Супруг Марни предпочитал вкладывать свои деньги в недвижимость.

В то время как Ихаб стремительно поднимался вверх по служебной лестнице, Марни, образование которой ограничилось программой средней школы, воспитывала детей и вела домашнее хозяйство.

«У меня не было особых амбиций», - признается женщина.

Эль-Лаббан души не чаял в сыновьях Лаифе и Зияде. Однако их матери стал предъявлять чересчур жесткие, на ее взгляд, требования. Муж Марни и раньше-то отличался буйным нравом, в пылу гнева давал волю рукам (первый раз он ударил жену по голове вскоре после свадьбы. Потом, правда, стал извиняться и поклялся, что больше этого никогда не повторится, но это, как выяснилось, было только начало). Теперь же Эль-Лаббан и вовсе не сдерживал себя.

«Стоило мне не согласиться с мнением мужа, как ответом мне служила пощечина, -вспоминает Марни.- После одной из ссор он спустил меня с лестницы, и мне пришлось пройти томографическое обследование, так как стали мучить жуткие головные боли».

В другой раз, по словам Пирс, супруг так сильно ударил ее по голове, что женщина на некоторое время потеряла слух. Пришлось опять обратиться в больницу.

Ихаб не стеснялся бить свою жену даже при собственной матери. Как-то в магазине он со всего маху ударил ее в лицо.

Несмотря на это, женщина ни разу не обращалась с заявлением в полицию.

«У меня нет ни денег, ни собственности. Вся недвижимость, которой мы владеем, оформлена на моего мужа», говорит Марни.

Она считает себя жертвой общества, где женщины бесправны.

«Если мужчина хочет уничтожить свою жену, то ему надо всего лишь обвинить ее в измене и найти двух свидетелей. И все, считайте, что она уже лишена и опеки над детьми, и имущества», - утверждает одна из мусульманских правозащитниц в Дубаи.

Последней каплей для Пирс стало то, что в 2007 году она нашла в компьютере своего мужа любовные письма от некой Тони Томпсон, бизнесменши и, кстати, соотечественницы Марни. Как выяснилось, ее муж даже представил свою новую пассию сыновьям. Это переполнило чашу терпения женщины, и она стала просить развода. Муж в ответ пригрозил лишить Марни горячо любимых ею сыновей навсегда. И угрозу свою исполнил.

Однажды, когда Пирс и ее знакомый англичанин Брайан Кларк пили чай у нее дома, к ним вломились эмиратские полицейские. Они арестовали обоих (по заявлению мужа Марни) и предъявили Пирс обвинение в супружеской измене. По законам Шариата женщина не имеет права принимать у себя дома гостей мужского пола, исключая, конечно, родственников.

Более того, обслуга - супружеская пара из Индонезии - дала показания против своей хозяйки.

Ихаб и его новая пассия Тони Томпсон. Фото: mirror.co.uk

Ихаб и его новая пассия Тони Томпсон. Фото: mirror.co.uk

- Я не сделала ничего плохого. Мы всего лишь пили чай. Я знаю, что это Ихаб подкупил слуг, чтобы они следили за мной,- плачет Марни. – Сам же он уже около двух лет  встречается с этой женщиной, Тони Томпсон. А теперь хочет вдобавок отнять у меня самое ценное, что у меня есть – моих сыновей. Пирс призналась, что находила Брайана Кларка привлекательным, переписывалась с ним по Интернету, но клянется, что не нарушала супружеской верности.

Ихаб, в свою очередь, предъявил суду 5 использованных презервативов в доказательство прелюбодеяния, совершенного женой. В ноябре 2008 года Марни приговорили к шести месяцам тюремного заключения с последующей депортацией. Впоследствии срок скостили до трех месяцев, после поданной в январе апелляции.

Отец отнимает у Марни сыновей.

Отец отнимает у Марни сыновей.

Представители посольства Великобритании обратились к генеральному прокурору с просьбой отменить депортацию Марни Пирс. Какое-то время женщина даже скрывалась вместе с сыновьями, 7-летним Лаифом и 4-летним Зиядом. Потом пожалела детей и сдалась властям. Опеку над детьми судьи передали их отцу. Марни подала еще одну апелляцию об отмене депортации, однако ее отклонили, сообщает The Daily Mail.

Несмотря на это, Пирс намерена бороться за своих сыновей до конца, женщина даже создала свой сайт, со страниц которого просит о помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-сметчика в Днепропетровске