Евгений АЗЕЕВ, Инга САФРОНОВА (14 апреля 2009, 12:20)
Северная Корея не хочет никого слушать, и продолжает «ядерное чучхе»

Северная Корея не хочет никого слушать, и продолжает «ядерное чучхе»

Совбез потребовал от Пхеньяна не проводить в будущем запусков баллистических ракет.

Северная Корея заявила о том, что выходит из шестисторонних переговоров по ядерной проблеме. А также будет развивать силы ядерного сдерживания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Кроме того, Пхеньян сообщил, что намерен возобновить работы на своем главном ядерном объекте, который расположен в Йонбене.

"Мы больше не нуждаемся в шестисторонних переговорах (по ядерному разоружению). Мы никогда снова не примем участия в таких переговорах и не будем связаны никаким соглашением, достигнутым на этих переговорах", - передает ЦТАК заявление МИД Северной Кореи.

Реакцию Пхеньяна, отметим, предсказать было несложно. КНДР прямым текстом заявляла о том, что если СБ ООН посмеет предпринять какие-либо меры в связи с запуском ракеты, то Северная Корея пойдет на "жесткие шаги".

Россия уже откликнулась на это заявление и сообщила о том, что сожалеет об этом решении КНДР и призывает продолжить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме.

"Мы можем только сожалеть о решении КНДР и призываем ее не прекращать шестисторонние переговоры о ядерной проблеме Корейского полуострова", - передает агентство слова представителя департамента информации и печати МИД РФ.

Напомним, в понедельник Совет безопасности ООН все же принял заявление председателя с осуждением запуска северокорейской ракеты.

В этом заявлении говорится, что запуск противоречит резолюции СБ ООН 1718. ООН также заявил о возможности усиления санкций в отношении Северной Кореи путем расширения списка товаров, запрещенных к ввозу в страну в соответствии с резолюцией 1718, принятой в октябре 2006 года.

Помимо этого, Совбез потребовал от Пхеньяна не проводить в будущем запусков баллистических ракет.

Чучхе – северокорейская версия марксизма. К чему она приводит, например, в творчестве, можно посмотреть здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт