Виктория САЛОМАТИНА. Фото пресс-службы мэрии. (14 апреля 2009)
Мэр Запорожья решил прокатиться на мотоцикле и сломал ключицу

Мэр Запорожья решил прокатиться на мотоцикле и сломал ключицу

Через пару мгновений Карташов даст газу и... окажется в больнице.

Вот и в минувшие выходные мэр Евгений Карташов вместе с известным пловцом Денисом Силантьевым мели территорию и высаживали деревца в местном парке «Дубовая роща». 

К субботнику решили приурочить и традиционное открытие байкерского сезона. В таких шоу запорожский мэр и сам иногда участвует - у него даже есть собственный мотоцикл «Хонда», на котором он иногда гоняет по выходным в теплое время года. Эту зиму двухколесный конь простоял в гараже друга мэра, он и пригнал «Хонду» к парку. И хотя градоначальник открывать байкерский сезон еще не собирался, но как увидел свой мотоцикл, не удержался и решил его оседлать. Только дал газу, как потерял равновесие и упал. Благо, догадался надеть шлем, который несколько смягчил удар.

Сейчас технари проверяют, что же за поломка привела к такому конфузу - внешне мотоцикл цел, но неисправность есть точно.

Незадачливого байкера сразу с субботника увезли в больницу - с закрытым оскольчатым переломом ключицы, правого ребра и множественными ушибами. От него практически не отходит его жена Галина Алексеевна.

- Уже сейчас Евгений Григорьевич и ходит, и сидит. И все рвется на работу! - рассказала главный врач города Надежда Севальнева. - Но это рановато. Ключицу ему зафиксировали тугой повязкой, и как минимум неделю пациенту надо поменьше двигаться. 

Пока же лечению и покою Евгения Григорьевича мешают постоянные звонки и непрерывный поток посетителей. Через два дня визитов даже ручка на двери палаты отвалилась, так что пришлось привинчивать новую. 

В мэрии своего шефа тоже ждут не дождутся.

- Евгений Григорьевич всегда полон энергии! - расхваливала мэра его пресс-секретарь Татьяна Гузенко. - Он уже очень давно увлекается техникой, в 60 лет даже научился управлять самолетом. Если появляются какие-то новинки, ему постоянно хочется их посмотреть, опробовать. Очень радует, что, несмотря на травму, он улыбается и передает всем приветы.

К слову, несколько месяцев назад похожая неприятность стряслась с губернатором  Запорожской области Александром Старухом - он поломал ногу во время игры в футбол и до сих пор ходит на костылях. Так что при встрече обоим запорожским руководителям будет о чем поговорить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт