Парагвайский Ющенко рассказал о внебрачном сыне

Парагвайский Ющенко рассказал о внебрачном сыне

Фернандо Луго время зря не терял, когда был епископом

Президент Парагвая Фернандо Луго, который до вступления в должность главы государства был епископом католической церкви, рассказал о том, что у него есть сын. По словам Луго, он стал отцом еще в то время, когда носил духовный сан. Об этом сообщает lenta.ru.

О своем отцовстве Луго заявил журналистам в понедельник, 13 апреля. Адвокат матери ребенка, 26-летней Вивианы Каррильо, рассказал, что мальчик родился 4 мая 2007 года, тогда как папа римский Бенедикт XVI разрешил избранному на пост президента Луго сложить с себя сан только летом 2008 года.

Луго подчеркнул, что не намерен делать никаких комментариев по поводу своего признания. Он также отметил, что обеспечит полную неприкосновенность частной жизни сына.

Луго выиграл выборы в апреле и принял президентскую присягу в августе 2008 года. За четыре года до того, как выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, в 2004 году, он отказался от епископства в Сан-Педро, после чего заявил, что снимает с себя духовный сан. Представители католической церкви Парагвая выступили против решения Луго, однако в конце концов папа римский разрешил новому президенту вернуться в светскую жизнь и строить политическую карьеру.

Тем временем, как мы передавали, президент Боливии Эво Моралес объявил голодовку.

Вместе с Моралесом собираются голодать его союзники - лидеры ряда общественных организаций и профсоюзов. Таким образом президент и его сторонники выражают протест против действий Конгресса, который задерживает принятие нового закона о выборах.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт