Евгений АЗЕЕВ, Наталья ТУБОЛЬЦЕВА (13 апреля 2009, 15:43)
По Великобритании бегает «лошадь в скафандре»

По Великобритании бегает «лошадь в скафандре»

Хозяйка лошади Эмили Спирс каждый день дает ей 15 таблеток антигистаминных препаратов. А вместо сена кормит сахарной свеклой. Фото: Daily Mail.

«Хватит ржать! Вам смешно, а я без этого наряда могу и копыта отбросить», - наверное, так отвечала бы лошадка Пандора всем насмешникам, хихикающим над ее внешним видом. Разумеется, если бы она умела говорить.

Без странной попоны, укутывающей ее с головы до ног, Пандора и носу не смеет высунуть на улицу. Потому что у нее… аллергия на траву. Стоит только одной-единственной травинке коснуться ее шкуры, как у Пандоры тут же проявляется аллергическая реакция: лошадка начинает задыхаться и вся, от макушки до хвоста, покрывается болезненными зудящими волдырями.

«Конечно, в таком наряде она выглядит глупо. Но это единственное, что спасает ее», - говорит хозяйка лошади Эмили Спирс, жительница  графства Оксфордшир в Великобритании. Эмили, работающая ассистентом ветеринара, купила Пандору в 2007 году, сообщает Daily Mail. Тогда лошадка казалась вполне здоровой и довольной жизнью. Но прошлым летом на шкуре лошадки выступила какая-то сыпь и бедняжка начала дико чесаться. Кроме того, при каждом выпасе на лугу у Пандоры начинались проблемы с дыханием. Хозяйка пыталась ее лечить различными препаратами, но ничего не помогало. Наконец, после целой серии анализов, выяснилось: у Пандоры аллергия на траву в любом виде. Даже на сено. Ветеринары не сумели определить, почему аллергия проявилась так внезапно. И так и не сумели помочь лошадке – похоже, она неизлечима.

Никто и не подозревал, что у лошадки – аллергия на все виды травы, включая сено. Фото: Daily Mail

Никто и не подозревал, что у лошадки – аллергия на все виды травы, включая сено. Фото: Daily Mail


Без странного наряда Пандора начинает задыхаться и покрываться волдырями. Фото: Daily Mail

Без странного наряда Пандора начинает задыхаться и покрываться волдырями. Фото: Daily Mail

Чтобы ее питомица хоть как-то могла гулять на улице, Эмили пришлось заказать для нее особую попону. Лошадиный костюмчик стоит 185 фунтов, и его специально выписали из Швеции. Вообще-то изначально такие попоны создавались для того, чтобы защитить животное от укусов насекомых. Наряд сделан из высокотехнологичного дышащего материала на основе полиэстера. Он полностью закрывает лошадь от макушки до кончиков копыт, но при этом не сковывает свободу движений. Пандоре так же приходится носить специальную защитную маску на морде, которая закрывает даже глаза лошади. Но благодаря сетчатой структуре лошадка может видеть сквозь нее.

Проблемы возникли не только с прогулками, но и с питанием: на сено Пандоре начихать. В том смысле, что при одном его виде у лошадки начинается приступ аллергии. Поэтому Эмили кормит ее мелко нарубленной сахарной свеклой, смешанной с соевым маслом. И добавляет туда лошадиную дозу антигистаминных препаратов – 15 таблеток ежедневно.

Кстати, Пандора не единственное домашнее животное в Великобритании, которое проявило несвойственные его породы свойства. В прошлом году там объявился поросенок, который… панически боится грязи. Странное поведение животного заметили хозяева фермы, расположенной недалеко от Бедейла, графство Северный Йоркшир. Дэбби и Эндрю Кибл обратили внимание, что поросенок Синдерс не выходит из хлева. Хозяева фермы предположили, что он не хочет отходить от матери, однако поняли, что это не так, когда увидели, что поросенок спокойно убегает от матери вместе с остальными, оказываясь в местах, где грязи нет.

Поросенок Синдерс – не просто брезгливая хрюшка. Он не переносящий грязи мизофоб. Фото: The Telegraph.

Поросенок Синдерс – не просто брезгливая хрюшка. Он не переносящий грязи мизофоб. Фото: The Telegraph.

Осмотревшие свинюшку ветеринары констатировали: поросенок болен. По мнению медиков, хрюшка страдает мизофобией (навязчивый страх загрязнения или заражения). Добросердечные хозяева свинки нашли выход из положения, заказав брезгливому поросенку две пары миниатюрных резиновых сапожек, сообщил The Telegraph. Поросенок-мизофоб, получив собственную обувь, преодолел свой страх и возится в грязи вместе с другими поросятами. Дэбби и Эндрю Кибл владеют компанией по производству сосисок и держат на своей ферме около 200 свиней. Как уверяют хозяева фермы, Синдерс будет жить "долго и счастливо" - забивать поросенка они не собираются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже медоборудования Харьковпрогноз погоды ЛуцкДжеймс Вудс