Полиция Молдовы утверждает, что она не забила до смерти, а удушила газом студента

Полиция Молдовы утверждает, что она не забила до смерти, а удушила газом студента

Комментарии: 2
7 апреля студенты водрузили флаг Румынии над резиденцией президента Молдовы

Пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека опровергла сообщения о причастности полиции к гибели одного из участников беспорядков в Кишиневе – передаёт lenta.ru.

Как мы сообщали, о смерти 23-летнего жителя села Бэчой Валерия Бобока, участвовавшего 6-8 апреля в акциях протеста в молдавской столице, рассказали 12 апреля его родители. По их словам, молодой человек был арестован и избит полицией; сильные побои, следы которых остались на теле, и стали причиной его смерти.

Алла Мелека подтвердила, что МВД располагает данными о смерти Бобока. Однако, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, молодой человек умер от отравления газом, который был применен против участников беспорядков 7 апреля. "В настоящее время проводится следствие по этому делу", - добавила она.

Как мы передавали, 7 апреля в столице Молдовы – Кишинёве – студенты разгромили парламент и резиденцию президента, требуя пересчёта голосов на прошедших накануне выборах.

Министр внутренних дел Молдовы Георгий Папук сообщил, что правоохранительные органы задержали около 200 инициаторов. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "попытка свержения власти", подозреваемым грозит до 25 лет заключения, сообщил генпрокурор страны Валерий Гурбуля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного бухгалтера в ОдессеисточникБрюс Ли фото