Молдавская полиция забила до смерти студента-участника протестов?

Молдавская полиция забила до смерти студента-участника протестов?

В Кишиневе скончался 23-летний Валерий Бобок, принимавший участие в акциях протеста – передаёт vesti.ru .

Его родители сообщили журналистам, что "после акций протеста он был арестован, полиция избила его, в результате чего он скончался". По словам родителей, тело сына в воскресенье они забрали из кишиневского морга. Родственники утверждают, что на теле видны следы сильных побоев. Валерий Бобок был женат, у него остался полуторагодовалый ребенок.

Тем временем, пресс-секретарь МВД Молдовы Алла Мелека заявила, что министерство "не располагает информацией относительно этого случая". В то же время, источник в МВД высказал предположение, что "Валерий Бобок мог скончаться в результате удушения газом, который был применен против участников акции протеста во вторник".

Напомним, в ходе беспорядков, которые произошли в Кишиневе, пострадали около 200 человек, в том числе около 100 работников полиции. Из них 43 были госпитализированы, один остается в тяжелом состоянии.

Как мы передавали, 7 апреля в столице Молдовы – Кишинёве – студенты разгромили парламент, резиденцию президента, требуя пересчёта голосов на прошедших накануне выборах.

Министр внутренних дел Молдовы Георгий Папук сообщил, что правоохранительные органы задержали около 200 инициаторов. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "попытка свержения власти", подозреваемым грозит до 25 лет заключения, сообщил генпрокурор страны Валерий Гурбуля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт