Грузины жалуются, что их бьют люди Саакашвили

Грузины жалуются, что их бьют люди Саакашвили

Сто тысяч грузин скандировали "Миша, уходи!"

Грузинская оппозиция заявляет о жестоком избиении участников акции протеста в Тбилиси. Как сообщил журналистам лидер "Альянса за Грузию", бывший представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания, был избит руководитель молодежного штаба тбилисской районной организации альянса, а также четыре сторонника альянса – передаёт rbc.ua.

 По словам Аласания, на протяжение всего дня 10 апреля активисты всех партий, принимавших участие в акции протеста, подвергались давлению. "К сожалению, власти начали такое преследование оппозиции, что это повлечет за собой еще большее недоверие общественности к властям. Это недопустимая практика", - отметил он.

По словам, лидера "Демократического движения - Единой Грузии" Нино Бурджанадзе, также были жестоко избиты трое членов молодежной организации партии. Кроме того, она обвинила правоохранительные органы в изготовлении фальшивых автомобильных номеров, идентичных номерам автомобилей лидеров оппозиции. По ее предположению, силовики намереваются прикрепить их на такие же автомобили, как у оппозиционеров, "после чего эти автомобили будут обнаружены в сомнительных местах".

В то же время в Министерстве внутренних дел Грузии заявили, что в последние два дня никаких актов насилия не зафиксировано.

Как мы сообщали, 9 апреля сто тысяч грузин вышли на улицы Тбили, требуя отставки Саакашвили. Они скандировали «Миша, уходи!». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт