Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (11 апреля 2009)

Мать и дочь чуть не сожгли себя в банке из-за $2000

В полдень 9 апреля 68-летняя Нина Колониец и ее 49-летняя дочка Галина Холодняк облили себя бензином в одном из отделений банка «Надра». К радикальным мерам женщин подтолкнуло отчаяние: нужны деньги на срочную операцию. Срок депозита, на счету которого $2000, истек еще 4 марта этого года. Но банкиры до сих пор кормят клиенток обещаниями.

- До самосожжения, к счастью, не дошло, - успокоили «КП» в пресс-службе областной милиции. - Мать и дочь ушли из отделения банка целыми и невредимыми, потому что финансисты пообещали выдать им деньги на следующий день.

- Первая выплата по депозиту назначена на 13 апреля, - подтвердили в пресс-службе банка. - Комитет по рассмотрению жалоб граждан уже составил график погашения вклада. Но женщины пришли за деньгами раньше.

Хотя банкиры не одобряют подобные действия отчаявшихся вкладчиков, своим коллегам советуют ситуацию до скандала не доводить.

- Если пенсионер или тяжело больной человек просит выдать депозит, лучше это сделать, чем портить себе репутацию, - говорит заместитель главы правления банка Сергей КАПЛИН. - Банк должен возвращать вклады. Ведь в любое финансовое учреждение, как бы ни были плохи его дела, ежедневно возвращают кредиты, и деньги у банка есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт