Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). (11 апреля 2009)
Крымскому мажору, задавившему байкершу, светит срок

Крымскому мажору, задавившему байкершу, светит срок

Комментарии: 12
Злосчастный «Бентли», вернее, то, что от него осталось, пылится на штрафплощадке.

- Я беру это дело под личный контроль, следующая неделя - крайний срок для предъявления обвинения господину Файнгольду, - пообещал на этой неделе Луценко. - Ему светит от трех до пяти лет.

По словам министра, обвинение основывается на заключении Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Его специалисты признали обоюдную вину участников аварии, но признали, что Файнгольд мог избежать такого трагического результата, но почему-то не сделал этого.

Напомним, в сентябре прошлого года Виталий Файнгольд на «Бентли» сбил насмерть байкершу Аню Мишуткину. У нее осталась маленькая дочка (см. «КП» за 17 и 19 сентября 2008 года).

Дозвониться отцу Виталия - Иосифу Файнгольду корреспондентам «КП» вчера не удалось. Связано ли это с усилением внимания силовиков к семье миллионера или просто стечение обстоятельств - неясно.

- Иосиф Львович поменял номер буквально на днях, - пояснили в приемной рынка, который курирует депутат. - Больше я вам ничего не могу сказать.

Между тем несколькими днями раньше «КП» созванивалась с Иосифом Файнгольдом - по поводу результатов экспертизы. Дело в том, что в материалах значилось, что скорость «Бентли» была не ниже 170 км/ч, то есть по улицам города несся таран стоимостью в полмиллиона долларов, который мог остановить разве что танк. Хотя отец Виталия после аварии утверждал, что сын ехал со скоростью, не превышающей 60-70 километров.

- Я тоже слышал, что экспертиза закончена, - сказал нам тогда Иосиф Львович по телефону. - Но достоверно я ничего узнать не смог. Если честно, то я сам хочу, чтобы это побыстрее закончилось, но все тянется - информация закрыта…

Как сообщили «КП» источники в правоохранительных органах, Файнгольду-младшему уже было предъявлено обвинение в хулиганских действиях - несколько лет назад мажор вместе с телохранителями избил охранников одного из симферопольских баров. Еще два уголовных дела, по которым проходит сын депутата, находятся в прокуратуре - пострадавшие написали повторное заявление. Так что если вина по всем эпизодам бурной жизни «золотого мальчика» будет доказана, его ждут большие неприятности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт