Украина усилила охрану границы с Молдавией

Украина усилила охрану границы с Молдавией

Погромщики ворвались в здания парламента и администрации президента.

Из-за массовых беспорядков и погромов в Кишиневе министерство внутренних дел Украины решило усилить охрану границы с Молдавией.

Глава МВД Украины Юрий Луценко пояснил, что сотрудники правоохранительных органов опасаются, что в Украину из Молдавии переберутся вооруженные экстремисты, пишет Лента.ру.

Луценко также заявил, что его ведомство не получало от МВД Молдавии обращений с просьбой задержать на территории Украины причастных к массовым беспорядкам в Кишиневе.

Но министр иностранных дел отказался комментировать сообщения о задержании на Украине молдавского бизнесмена Габриэля Стати, которого в Кишиневе считают одним из организаторов беспорядков.

Напомним, как писала КП, столкновения с полицией и погромы начались в Кишиневе 7 апреля 2009 года. В массовые беспорядки вылилась акция протеста, организованная проигравшими парламентские выборы оппозиционерами.

Погромщики ворвались в здания парламента и администрации президента. Оба здания были разгромлены, разграблены и подожжены.

Одним из спонсоров учиненных беспорядков называют предпринимателя Габриеля Стати. Представители Генпрокуратуры Молдовы заявили: Габриеля задержали в Украине. И официальный Кишинев требует его выдачи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт