Таксисты из Василькова отбились от угонщиков

Таксисты из Василькова отбились от угонщиков

Комментарии: 4
Когда дело дошло до настоящего мордобоя, незадачливые угонщики выбежали из машины.

История, достойная стать сюжетом вестерна, произошла на днях в Василькове. Два 24-летних товарища, которые нигде не работали, придумали отличный способ решить свои финансовые проблемы: угнать машину и обокрасть водителя. Тщательно продумали план действий и вышли на дело поздно вечером, прихватив с собой удавку и топорик для мяса. При выезде из Василькова остановили «Опель» с шашкой такси и попросили водителя довезти их до села Чабаны. Только машина въехала в деревню, ребята потребовали водителя притормозить и набросили ему на шею удавку.

- Но таксист оказался сильным и бойким, - говорит начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай ЖУКОВИЧ. - Он мигом достал из кармана нож и перерезал веревку. Бандиты попытались ударить его заранее приготовленным топориком, но промахнулись. Когда дело дошло до настоящего мордобоя, незадачливые угонщики выбежали из машины. 51-летний таксист вызвал милицию. Пока оперативники собирали информацию, поступил новый вызов. Еще один таксист сообщал о попытке угона.

- Мы даже подумать не могли, что это сделали те же ребята, - продолжает Жукович. - Ведь со времени первого звонка в милицию прошло всего 20 минут!

Как выяснилось, неудачный угон парней не расстроил. Пробежав несколько метров от первой машины, они остановили вторую, на этот раз «девятку». Преступники с ходу ударили водителя молотком по голове, но и этот таксист не растерялся: резко остановил машину, вынул ключи и кинулся бежать. Увидев, что неподалеку мужчина закрывает двери своего гаража, он попросил его позвонить в милицию. 

- Второй наряд Киево-Святошинского райотдела милиции задержал одного из бандитов, - продолжает Жукович. - Случилось это через 35 минут после первого нападения. Второго наши сотрудники нашли на следующее утро в его квартире в Василькове.

Сейчас оба угонщика находятся в СИЗО. Против них возбуждены уголовные дела за угон и разбой. Им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске уборщицисюдаФред Уорд