Саакашвили дали сутки для ухода на пенсию, иначе придётся поступить «нецивилизованно»

Саакашвили дали сутки для ухода на пенсию, иначе придётся поступить «нецивилизованно»

Комментарии: 2
Саакашвили обязан предоставить народу возможность сменить власть мирным, конституционным путем.

Грузинская оппозиция выдвинула ультиматум президенту страны Михаилу Саакашвили - оппозиционеры требуют, чтобы глава государства ушел в отставку в течение 24 часов. Соответствующее заявление было зачитано сегодня на митинге, проходящем перед зданием грузинского парламента в Тбилиси – передаёт rbc.ua.

 "Собравшаяся общественность просит президента поступить адекватно и выполнить волю народа. Это последний шанс для правительства встать выше собственных интересов и с государственной ответственностью подойти к задаче по выводу страны из тяжелейшего кризиса", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Саакашвили обязан предоставить народу возможность сменить власть мирным, конституционным путем и тем самым показать миру, что "грузины - достойная и цивилизованная нация".

Организаторы акции заявили, что будут ждать ответа на обращение в течение 24 часов, а затем, в зависимости от ответа, разработают план дальнейших действий.

Как мы сообщали, перед парламентом Грузии сегодня собрались 100 тысяч грузин, чтобы выразить требование отставки президента Михаила Саакашвили. Они держат плакаты «Михо, уходи!» и скандируют лозунги, призывающие президента Грузии уйти со своего поста добровольно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт