Молдавских студентов-бунтарей посадят на 25 лет

Молдавских студентов-бунтарей посадят на 25 лет [200 человек арестовано. ]

Комментарии: 2
У властей есть информация, что беспорядки в Кишиневе имеют "румынский цвет".

В Кишиневе все митингующие разошлись. Полицейский спецназ снял оцепление вокруг резиденции президента и здания правительства Молдавии в Кишиневе. Сейчас на площади перед зданиями остались лишь полицейские патрули. Обстановка в городе спокойная – передаёт pravda.com.ua.

В то же время многие участники акции арестованы, сообщил министр внутренних дел Георгий Папук. По его словам, правоохранительные органы Молдавии задержали около 200 инициаторов.

Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по статье "попытка свержения власти", подозреваемым грозит до 25 лет заключения, сообщил генпрокурор страны Валерий Гурбуля.

В то же время посол Молдавии в России Андрей Негуца, говоря о "румынском следе" сообщил, что власти Молдавии не располагают доказательствами того, что молдавские оппозиционные партии были профинансированы с румынской стороны.

Но, по его словам, у властей есть информация, что беспорядки в Кишиневе имеют "румынский цвет".

Тем временем, как мы сообщали, в Украине задержан бизнесмен Габриэль Стати, которого подозревают в финансировании бунта в Молдове. Власти Молдовы требуют его немедленной экстрадиции.

Напомним, как мы передавали, 7 апреля в столице Молдовы – Кишинёве – студенты разгромили парламент, резиденцию президента, требуя пересчёта голосов на прошедших накануне выборах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт