Поляки зарабатывают, женясь на украинках за 5 тысяч долларов

Поляки зарабатывают, женясь на украинках за 5 тысяч долларов

В польском законодательстве отсутствует определение «фиктивного брака», и поэтому чиновники не могут отказывать в регистрации браку.

Граждане Украины  платят польским гражданам за фиктивный брак, позволяющий легализоваться в Польше, от 4,5 до 6 тысяч долларов – передаёт УНИАН со ссылкой на польскую газету «Rzeczpospolita».

Как сообщается, ежегодно почти 9 тысяч иностранцев, среди которых значительную часть составляют украинцы, хотят через бракосочетание легализоваться и остаться в Польше.

Как известно, легализация в Польше позволяет иностранцу без проблем находиться и путешествовать в 22 странах Европейского Союза и Норвегии, Исландии и Швейцарии, входящих в Шенгенскую зону.

Причём, в польском законодательстве отсутствует определение «фиктивного брака», и поэтому чиновники не могут отказывать в регистрации браку, даже если подозревают, что он может быть фиктивным.

По данным издания, иностранкам за 150 долларов  выдают фальшивые справки о беременности, благодаря которым брак можно было оформить в тот же день, а не ждать, согласно стандартной процедуре, месяц.

Тем временем, как передаёт news.liga.net, по официальным данным, в Украине зарегистрировано 878 тысяч безработных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт