Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (9 апреля 2009)
Против старшеклассников, избивших педагога, возбуждено уголовное дело

Против старшеклассников, избивших педагога, возбуждено уголовное дело

Комментарии: 22
Со дня на день Сергей Цыбульник собирается выйти на работу.

О возбуждении дела по статье «Хулиганство» милиция Константиновки (Донецкая область) объявила спустя неделю после инцидента на уроке в школе № 17. Двоим 11-классникам светит от 4 до 5 лет лишения свободы за то, что прямо на уроке избили учителя пения Сергея Цыбульника (см. «КП» за 7 апреля). К слову, один из недорослей уже имеет условный срок по этой же статье.

Молодой преподаватель все еще на больничном - долечивает множественные травмы лица, в том числе повреждение челюсти. Кроме того, пацаны рассекли ему голову (по одной из версий - кастетом), и на рану пришлось накладывать швы.

- Через несколько дней я собираюсь приступить к своей работе в школе, - сказал «Комсомолке» Сергей Цыбульник. - Переводиться не собираюсь. Я верю, что наша милиция сможет разобраться в случившемся и наказать виновных. Хотя этих парней мне даже жаль - в столь юном возрасте они могут попасть за решетку. 

По словам учителя, избившие его подростки даже по телефону не пытались перед ним извиниться. Звонили только коллеги, чтобы справиться о здоровье и поддержать. Впрочем, в гороно «КП» заверили, что хулиганы все же соизволили извиниться перед педагогом - публичное «покаяние» состоится в ближайшее время, как только учитель выйдет с больничного. Тем временем в облоно накопилась масса  вопросов к местному отделу образования и к 17-й школе в частности. Их ожидают серьезные проверки.

- Этот случай проявил уровень культуры нашей молодежи. И тут налицо недоработка школы, семьи. Наша задача сейчас - разобраться, это исключение или уже система, - отметил Юрий Соловьев, начальник управления образования и науки ДОГА.

В самой же школе назначили педсовет и общешкольное родительское собрание - будут обсуждать случай на уроке пения. 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Из неофициальных источников «КП» стало известно, что вчера под вечер работники прокуратуры надели наручники на одного из хулиганов, второго ждет та же участь. Подробности читайте в ближайших номерах «КП».

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

«Если бы на месте учителя был милиционер, парня давно бы посадили в каталажку»

7 апреля «Комсомолка» опубликовала материал «Не хочу, чтобы моего сына убили в школе!», в котором рассказывалось о беспрецедентном случае избиения школьниками преподавателя музыки в городе Константиновка Донецкой области. Вот что думают об этой ужасной истории читатели «КП» и сайта kp.ua

Галина:

- Сегодня он избил учителя, а завтра? Неужели все этим закончится? Ни в коем случае нельзя это оставлять безнаказанно. В таком возрасте каждый должен отвечать за свои поступки!

Мария:

- 15 лет назад в школе на уроке ученик проколол моему сыну глаз. Мальчик стал инвалидом, но никто не извинился, а наоборот, мне сказали, что я плохая мать, обзывали. До сих пор там работает тот же директор школы, хотя многие родители - бывшие выпускники этой директрисы - отправляют своих детей в школу за 3 км.

Евгений:

- Видно, родители у этих «школьничков» в своей Константиновке важные люди, иначе непонятно, почему сотрудники школы и гороно покрывают их. Банальным «выносить сор из избы» тут и не пахнет. И как теперь будут смотреть в глаза избитого и остальных учеников педагоги, которые спокойно уроки проводили, когда рядом избивали их коллегу?

Ann_Marry:

- Даже если абстрагироваться от того, что это учитель, как можно взять и избить человека ни за что ни про что? Раньше за такое сажали детей в колонию для несовершеннолетних, да и родителям доставалось! Я закончила школу почти 10 лет назад, слава богу, ничего подобного у нас не было, как не было деток-рэкетиров и прочего барахла! Вообще у меня чувство, что если все так боятся рот открыть, то у школьника либо влиятельный папа, либо криминальный. Куда катится наша страна?

Валентина:

- Случай ужасен! Но мне кажется, что если бы избили сотрудника милиции, то уже на следующий день виновные сидели бы в каталажке! А учителя в нашей стране - материал для бестолковых мероприятий: организовать митинг, убрать территорию от мусора, создать массовку на празднике! А детьми заниматься некогда!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт