Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта err.ee (9 апреля 2009)
Пираты захватили еще двух украинцев

Пираты захватили еще двух украинцев

Комментарии: 2

Балкер, принадлежащий итальянской судокомпании, бандиты атаковали в Аденском заливе 6 апреля. О том, что в числе экипажа два украинца, выяснилось только вчера. Это уже пятый случай пленения наших сограждан около побережья Сомали за последние полтора месяца.

- На борту судна 24 человека, в основном болгары, - поделился информацией главный редактор журнала «Морской бюллетень» Михаил ВОЙТЕНКО. - Есть также филиппинцы и россияне. Должности захваченных украинцев - 3-й помощник капитана и 4-й инженер.

Сейчас в посольстве нашей страны в Италии выясняют личности соотечественников, попавших в беду.

Напомним, в плену у пиратов с 22 февраля томится Роман Ломакин из Керчи - электрик с корабля «Салданха». Переговоры судовладельца с его нынешними «хозяевами» пока безрезультатны. Остается в западне моряк-украинец с «Титана», попавшего в лапы бандитов в середине марта. Еще двое наших земляков с контейнеровоза Hansa Stavanger разделили их участь на выходных. По слухам, переговоры по данному захвату вообще пока не начинались. Вполне возможно, что корабль будут брать штурмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.