Подземные толчки убили еще одну украинку

Подземные толчки убили еще одну украинку

В результате землетрясения окончательно разрушен уникальный храм XII века.

Итальянский центр по защите населения передал в посольство Украины неутешительную новость: под руинами дома в Аквиле нашли тело нашей землячки.

Напомним, во вторник спасатели извлекли из-под завалов двух украинок из Полтавской области: 8-летнюю Машу Чернову и ее маму (см. вчерашний номер «КП»). Девочка умерла по пути в больницу.

- Погибшая, о которой нам сообщили вчера, жила в Аквиле, - рассказывает сотрудник Посольства Украины в Италии Ярослав Мошкола. - Когда обнаружили ее тело, соседи рассказали, что она из Украины. Поскольку в городе царит хаос и спасатели подчас передают не совсем достоверные данные, мы не сумели точно установить ее фамилию и возраст. По одной информации, женщину зовут Анна Парабок, но, возможно, перепутали буквы и на самом деле она Парубок. Примерно от 20 до 30 лет. В консульском отделе не регистрировалась, то есть, скорее всего, работала нелегально. Родственники и друзья погибшей к нам не обращались.

- Мы уверены: число подобных случаев будет возрастать и, что самое страшное, возникнут проблемы с установлением личностей, - говорит главный редактор «Украинской газеты» в Италии Марианна Сороневич. - Несмотря на то что область Абруццо не пользуется популярностью среди заробитчан, они туда все равно приезжают. Занимаются сельским хозяйством, уходом за стариками. За три дня до катаклизма карабинеры провели масштабную акцию по проверке заброшенных домов в регионе. Тридцать из ста найденных там людей не имели разрешения на проживание, и среди них были наши соотечественники.

Между тем стихия упорно не хочет отступать. Позавчера вечером подземные толчки повторились. Самый сильный достиг почти шести баллов. В результате окончательно рухнул храм XII века, который повредили еще первые удары. Сегодня итальянцы говорят о 250 погибших. Несколько десятков остаются под завалами, и надежды на то, что их достанут живыми, практически нет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт