Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (9 апреля 2009)
Донецкого педофила выдал мобильный телефон

Донецкого педофила выдал мобильный телефон

Комментарии: 8

О том, что педофил, изнасиловавший более 15 школьниц, работал в донецкой милиции, стало известно еще прошлой зимой (см. «КП» за 13 января 2008 года). Но все это время правоохранители вместе с прокуратурой играли в молчанку - держали в секрете и имя маньяка, и его фото. Наконец тайна раскрыта: в изнасиловании детей подозревается 41-летний Владимир Сергиенко.

- Он уже объявлен розыск, - сообщает начальник отдела следственного управления областной прокуратуры Алексей КУЦУРУБЕНКО.

Однако ориентировка на педофила так и не появилась в общественных местах. Не говоря уже о школах. Сами сотрудники милиции реагируют на это лаконично: мол, работа ведется активно, и если его фотографии еще где-то не вывешены, значит, в ближайшее время они там появятся.

Напомним: весь 2006-й и начало 2007 года маньяк держал в страхе Донецкую область. За это время он успел совратить как минимум 15 детей от 7 до 12 лет. Извращенец, который работал опером в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, выслеживал детей днем, когда они шли из школы домой, и заманивал в автомобиль (поскольку он все время был на машине, его и прозвали автопедофилом). Потом вкалывал кетамин (препарат для наркоза) и насиловал.

Он успел засветиться в большинстве небольших городков области и довел до паники учителей и родителей. Детвору одно время даже сопровождали в школу и назад домой взрослые, а на уроках проводили разъяснительные беседы.

Удивительно, что атопедофил, как работник милиции, вполне мог принимать участие в поисках самого себя. Ведь фоторобот преступника был тогда роздан во все подразделения.

Как стало известно «Комсомолке» из неофициальных источников, преступника отчасти выдал его мобильный, поскольку он звонил как раз из тех городков, в которых в это время совершались преступления.

Уже известно, что против него возбуждено дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса - 133 («Заражение венерической болезнью»), 152 («Изнасилование») и 153 («Насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах»). За весь этот набор ему светит от 15 лет до пожизненного.

ВНИМАНИЕ!

Если вы знаете о местонахождении этого человека, звоните по телефонам: (062) 301-86-28, (062) 301-86-34, (062) 301-83-20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренером в Днепропетровске