Землетрясение в Италии убило уже 235 человек

Землетрясение в Италии убило уже 235 человек

В результате землетрясения более 70 тысяч человек остались без крова.

Положение в зоне землетрясения в Италии остается катастрофическим.

Число погибших достигло 235 человек, передает агенство "Лига" со ссылкой на координационный центр спасателей.

В районе административного центра области Абруццо города Аквила продолжается разбор завалов.

Пропавшими без вести в настоящее время числятся более 30 человек. Почти 1,5 тысячи получили ранения. В стране действует режим национального чрезвычайного положения.

В результате землетрясения более 70 тысяч человек остались без крова. Их разместили во временном палаточном лагере на стадионе Аквилы, а также в гостиницах, в том числе на Адриатическом побережье. Некоторые семьи остались ночевать в машинах. В Аквиле достаточно холодно, временами идет дождь. Всех нуждающихся снабжают теплой одеждой, одеялами, горячей пищей и водой.

Стерты с лица земли городки Паганика и Темпера. В местечке Онна с населением 350 человек жертвами стихии стали 37 его жителей.

Напомним, сила землетрясения, произошедшего 6 апреля в Италии, составила 6,7 баллов по шкале Рихтера. Повторные подземные толчки ощущались и в следующую ночь.

Новые толчки были зафиксированы около двух часов ночи (по киевскому времени) в центральной области Абруццо. В результате стихии погибла в том числе восьмилетняя гражданка Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа завхозом в Днепропетровскерасписание погоды в одессеEllen Page