Президент Молдовы введет войска в Кишинёв?

Президент Молдовы введет войска в Кишинёв?

Комментарии: 2
Владимир Воронин: "власть в Молдове становится на решительную защиту страны"

Президент Молдовы Владимир Воронин обратился к народу с заявлением о том, что политические методы урегулирования конфликта с оппозиционерами исчерпаны.

«Я заявляю: политические инструменты в обстановке путча более не приемлемы, власть в Молдове становится на решительную защиту страны от погромщиков» - сообщил Воронин.

В частности президент Молдовы отметил - "Лидеры проигравших на выборах партий встали на путь силового захвата власти… Все, что было предпринято ими в течение последних суток - захват здания администрации президента, штурм парламента, надругательство над молдавским флагом может квалифицироваться не иначе, как путч….Цели путчистов очевидны - это уничтожение молдавского государства, ликвидация нашей демократии.… Уважаемые соотечественники! Власть в Молдове не позволит никому и далее пренебрегать правом, власть в Молдове не позволит кучке опьяневших от злобы экстремистов втоптать в грязь нашу демократию» .

Отметим, что раньше сообщалось, что лидеры молдавской оппозиции и власти страны договорились о том, что избирательные бюллетени на парламентских выборах будут пересчитаны.

ЦИК страны пообещал пересчитать голоса максимум за 10 дней. Стороны также заявили, что отказываются от любых взаимных обвинений.

Кроме того, спикер парламента Мариан Лупу и лидеры оппозиции Серафим Урекян (альянс "Наша Молдова"), Влад Филат (Либерально-демократическая партия) и Дорин Киртоакэ (Либеральная партия) на совместной пресс-конференции достигли договоренности, что каждая из сторон сделает все возможное, чтобы прекратить насилие в Кишиневе.

Напомним, как мы передавали,  молдавская молодёжь, поддерживающая оппозиционные партии, вышла на улицы, выражаю недовольство результатами выборов на которых победили провластная партия коммунистов. Протестующие говорили о фальсификациях и отказались признать результаты выборов.

10 тысяч студентов и других молодых людей взяли штурмом парламент и резиденцию президента страны. Эти здания были разгромлены и подожжены. Причём над последним из них был водружен флаг Румынии.

Полиция применяла слезоточивый газ и водомёты, но это не смогло остановить манифестантов. Сообщают о десятках пострадавших, которые находятся в данный момент в больницах. 

В данный момент протестующие  штурмуют здание Кабмина, намереваясь также захватить Центризбирком и телецентр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер в кадровое вгентство киевпогода в ровно на місяцьRon Livingston