У берегов Украины тоскливо дрейфует «вонючий голландец»

У берегов Украины тоскливо дрейфует «вонючий голландец»

Комментарии: 8
Пограничники не подпускают "вонючий голландец" к украинскому берегу ближе чем на 20 километров.

Украинские пограничники уже вторую неделю отгоняют от берегов страны грузинское судно, смрад от которого распространяется на несколько километров. В данный момент судно «Берикс», прозванное «вонючим голландцем», находится в Керченском проливе, в 20 километрах и вновь норовит лечь на курс к украинскому берегу – передаёт УНИАН.

Как сообщается, в прошлом году судно вышло из порта Грузии с более чем 220 тоннами мяса. По одним данным, мясо испортилось в пути, так как сломались холодильники, по другим сведениям - срок годности замороженного мясо истек еще несколько лет назад.  Маркировка на ящиках свидетельствует о том, что птица - бразильская, кроли – китайские, на ящиках со свининой нет маркировки. При этом дата производства мяса – 2005 год, а срок годности заканчивается 2006 годом – передаёт news.start.crimea.ua .

Распространяющее неимоверное зловоние судно "Берикс" дрейфует в Черном море уже 4 месяца, раз за разом предпринимая безуспешные попытки пробраться через границу Украины. "Берикс" последовательно не приняли порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Судно добралось до Керченского пролива, но, предупрежденные телефонограммой керченские пограничники, тоже держат судно на расстоянии.

«Мясо с просроченным сроком. Там и куры, там и кролики, и что-то еще. Есть письмо главного врача ветеринарной медицины Украины о том, что вход корабля в порт категорически запрещен», - говорит главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова.
Экипажу корабля настойчиво рекомендуют «уйти туда, откуда пришли», однако, «вонючий голландец» непреклонен в своём намерении добраться именно до украинского берега.

Тем временем, пограничники следят за тем, чтобы судно не зашло в порт. «Задача пограничников - охранять пограничный режим, чтобы судно не нарушило государственную границу, потому что оно не должно попасть в Керчь. Оно вообще не должно попасть ни в какой украинский порт!», – сказала пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина.

При этом у экипажа, а все 12 моряков – граждане Украины, заканчиваются съестные припасы и вода. Несколько раз несчастный экипаж пытался «дезертировать» со зловонного судна на шлюпках, но портовые власти возвращали моряков обратно. На этой неделе матросы в очередной раз пытались спустить шлюпки и удрать с "Вонючего голландца", однако их загнали назад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме начальника отдела ит