Молдавские студенты отправились громить  правительство и захватывать телецентр

Молдавские студенты отправились громить правительство и захватывать телецентр

Над зданием президентской резиденции Молдовы теперь развевается флаг Румынии

Молдавская молодёжь выволокла президентскую трибуну на улицу, и теперь там выстраиваются очереди из желающих сфотографироваться на фоне разгромленного дворца главы государства, над которым теперь красуется румынский флаг.

Разгромив дворец президента, толпа двинулась к зданию правительства, который находится неподалеку. Оно уже оцеплено полицейскими со щитами и дубинками. Лидеры организовали митинг с речами и воззваниями. Среди них — оппозиционные политики, депутаты  и молодые активисты.  Сейчас они призывают «продолжить революцию», идти дальше и захватить общественное телевидение и радио.

«Президентура наша, парламент тоже, - нам осталось захватить ЦИК, сжечь все бюллетени и объявить себя победителями! - говорит один из активистов, - но нам ставят палки в колеса. Сейчас наши съезжаются со всех районов страны, чтобы продолжить захват административных зданий. Дороги блокируются. Но, думаю, они могут и пешком дойти».

Тем временем, как мы сообщали, находящиеся при власти в Молдове коммунисты требуют посадить оппозиционеров за попытку государственного переворота.

«Уже сейчас мы можем точно сказать, что события, которые происходят во вторник, ничто иное как попытка государственного переворота. Тщательно спланированного и подготовленного оппозицией» - сказал один из лидеров партии коммунистов Молдовы Марк Ткачук.

Молдавские коммунисты отмечают, что против бунтарей будут применены соответствующие статьи уголовного кодекса. «Я думаю, что в Уголовном кодексе хватит статей, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона» - сказал Ткачук.

В то же время, как мы сообщали,  воспользовавшись неразберихой, вызванной бунтом молдавская молодёжи в столице Молдавии, мародёры начинают растаскивать имущество из здания разгромленного парламента.

Предприимчивые молодые люди,  то ли на нужды революции, то ли исходя из собственных экономических интересов вытаскивают из правительственных зданий компьютеры и  оргтехнику.

Напомним, сторонники оппозиции, которые 7 апреля приняли участие в массовых беспорядках в Кишиневе, ворвались в здание президентской резиденции.

Они водрузили на шпиле над здание президентской резиденции - флаг Румынии.

Кроме того, как сообщают масс-медиа, протестующие подожгли здание резиденции президента, выкрикивая лозунги "Молдова проснулась", "Мы хотим в Европу", "Мы хотим объединения с Румынией".

Студенты прорвали оцепление у здания, где находится резиденция  президента. Они сняли двери и разбили все окна на нижних этажах. Полицейские, которых они забросали камнями, были вынуждены отступить.

В результате  столкновений полиции с протестующими, 30 человек попали в больницы с ранениями разной степени тяжести. Также есть информация об одном погибшем.

Как мы сообщали, днём участники беспорядков ворвались в здание парламента.

Они били стёкла, выносили мебель и разжигали из нее костры.  Полицейские применили против участников акции протеста водометы и слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, забрасывают сотрудников правоохранительных органов камнями.

Акцию протеста против итогов парламентских выборов, на которых победили коммунисты, организовали оппозиционные партии. Митинг, в котором приняли участие, по различным данным, от пяти до двадцати тысяч человек, быстро вышел из-под контроля организаторов.

Председатель Либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат заявил, что он располагает "данными о злоупотреблениях и допущенных фальсификациях". По его словам, в выборах "приняли участие" усопшие люди, граждане Молдавии, которые находятся за рубежом.

Влад Филат, чья партия получила чуть больше 12% голосов, заявил о планах обратиться в Центральную избирательную комиссию с требованием о пересчете голосов во всех бюллетенях для голосования.

Представители Либеральной партии Молдавии, занявшей второе место с результатом 13% голосов, также говорят, что могут доказать фальсификации результатов выборов коммунистами.

При этом представители миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) утверждают, что выборы были свободными и демократичными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сантехник работа в Одессепрогноз погоды Новгородкатриллер Деньги: Американская мечта