Молдаване жгут парламент и отбиваются от водомётов

Молдаване жгут парламент и отбиваются от водомётов [В Кишинёве революция. ]

Акцию протеста против итогов парламентских выборов, на которых победили коммунисты, организовали оппозиционные партии.

Участники беспорядков, начавшихся в Кишиневе 7 апреля, ворвались в здание парламента, сообщает lenta.ru.

Они бьют стекла, выносят мебель и пытаются разжигать из нее костры. Протестующие попытались также прорваться к президентской резиденции, однако от нее, как сообщается, их отогнала полиция.

Полицейские, как сообщается, применяют против участников акции протеста водометы и слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, забрасывают сотрудников правоохранительных органов камнями. В столкновениях пострадали около десяти полицейских. Раненые, как сообщалось, есть и среди сторонников оппозиции.

Акцию протеста против итогов парламентских выборов, на которых победили коммунисты, организовали оппозиционные партии. Митинг, в котором приняли участие, по различным данным, от пяти до двадцати тысяч человек, быстро вышел из-под контроля организаторов.

Как отмечает news.bbc.co.uk, председатель Либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат заявил, что он располагает "данными о злоупотреблениях и допущенных фальсификациях", по его словам, в выборах "приняли участие" усопшие люди, граждане Молдавии, которые находятся за рубежом.

Влад Филат, чья партия получила чуть больше 12% голосов, заявил о планах обратиться в Центральную избирательную комиссию с требованием о пересчете голосов во всех бюллетенях для голосования.

Представители Либеральной партии Молдавии, занявшей второе место с результатом 13% голосов, также говорят, что могут доказать фальсификации результатов выборов коммунистами.

При этом представители миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) утверждают, что выборы были свободными и демократичными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт