Снежана ПАВЛОВА, Фото из личного архива Юрия КУЛЕМЕСИНА. (7 апреля 2009)
Китайцы затягивают суд по делу затонувшего «Нефтегаза-67»

Китайцы затягивают суд по делу затонувшего «Нефтегаза-67»

Комментарии: 6
Капитан «Нефтегаза-67» Юрий Кулемесин - один из трех украинцев, обвиняемых властями Гонконга в случившейся трагедии.

Напомним, из 25 членов экипажа корабля спаслись только семеро: один китаец-переводчик и шестеро наших соотечественников... 

Судебные заседания переносили уже трижды. То мешали погодные условия, то неготовность материалов с обеих сторон. Первое слушание состоялось 30 марта - на неделю позже, чем ожидалось. Кроме того, как обещают китайские жрецы правосудия, процесс обещает стать долгим - не менее месяца.

Все это время не находит себе места из-за переживаний супруга капитана Юрия Кулемесина - одного из троих украинцев, которых власти Гонконга обвиняют в случившемся. Женщина часто общается с мужем по телефону. Мы позвонили ей в Херсон, чтобы узнать подробности дела.

- Антонина Станиславовна, какая ситуация сейчас в гонконгском суде?�

- Заседания идут с девяти утра�до шести вечера. Судьи активно анализируют обстоятельства дела. 2 апреля они изучали данные черного ящика, сравнивали их с прочими показаниями. А вообще все движется медленно - разбирательство тянется уже год.

- Как ведут себя китайцы с «Яохай»?

- Выкручиваются как могут, чтобы свалить всю вину на наших. Тормозят процесс. Судьи требовали, чтобы на заседаниях присутствовали второй помощник капитана и боцман «Яохай». Но китайцы ответили, что они не в состоянии приехать, поскольку находятся где-то в рейсе, якобы их просто не могут найти. Тогда судьи выдвинули условие, чтобы еще один член украинского экипажа - 3-й помощник капитана - также прибыл на заседание. Он уже должен был отправиться в Китай.

- Как ваш муж?

- Юрий, конечно, очень устал, но старается держаться бодро.

- Что говорят адвокаты по поводу исхода дела?

- Все будет нормально, ведь правда на нашей стороне!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт