За ночь в Италии погибли сто человек и остались без жилья 50 тысяч жителей

За ночь в Италии погибли сто человек и остались без жилья 50 тысяч жителей

Более 1,5 тысячи человек получили ранения

Количество погибших при землетрясении в Италии в ночь на 6 апреля достигло 92 человек и продолжает расти – передаёт lenta.ru.

Последняя названная цифра превышает ранее озвученную почти вдвое - до этого сообщалось о 50 погибших. По словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, более 1,5 тысячи человек получили ранения. Спасательные работы продолжаются.

В результате землетрясения, сила которого по разным данным составила от 5,8 до 6,3 магнитуды, около 50 тысяч человек лишились крова. Более всего пострадал административный центр региона Абруццио - Л'Акуила. В городе обрушилось несколько зданий, в том числе оказались поврежденными некоторые средневековые церкви. На территории страны введено чрезвычайное положение.

Как мы сообщали ранее, руководитель национальной Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо назвал ситуацию в Абруццо драматической, а происшедшее землетрясение "самым крупным стихийным бедствием нового тысячелетия" в Италии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.