Генсек НАТО ночью свалился с лестницы

Генсек НАТО ночью свалился с лестницы

Андерс Фог Расмуссен прибыл в Турцию на саммит ООН "Альянс цивилизаций".

Андерс Фог Расмуссен, назначенный новым генеральным секретарем НАТО, вывихнул плечо во время визита в Турцию – передаёт lenta.ru.

В ночь на понедельник Расмуссен упал с лестницы в стамбульском отеле. "Скорая помощь" доставила пострадавшего в больницу, где врачи вправили ему поврежденное плечо и обработали кровоподтеки. Спустя несколько часов политик вернулся в отель.

Андерс Фог Расмуссен прибыл в Турцию на саммит ООН "Альянс цивилизаций". Кстати, именно Турция категорически возражала против назначения Расмуссена генсеком НАТО. До сих пор он занимал пост премьер-министра Дании. На саммите НАТО 4 апреля турки возражали против того, чтобы Североатлантический альянс возглавил представитель страны, СМИ которой в 2005 году опубликовали скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда. Для утверждения Расмуссена в новой должности потребовалось вмешательство президента США Барака Обамы, с которым представители Турции не стали спорить. Официально Расмуссен пока не вступил в должность: полномочия его предшественника Яапа де Хооп Схеффера истекают 31 июля 2009 года.

Напомним, как мы передавали, генеральный секретарь Североатлантического альянса, полномочия которого истекают 31 июля 2009 года, назвал своего преемника. "Мы пришли к соглашению, что Расмуссен станет новым генеральным секретарем", - сказал Схеффер журналистам после заседания Совета НАТО в Страсбурге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт