Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (6 апреля 2009, 14:50)
Миллионер из будущего оказался выдумкой?

Миллионер из будущего оказался выдумкой?

Рассказывали, будто бы за Эндрю кто-то внес залог в миллион долларов.

Напомним, еще до 1 апреля появилась информация о Эндрю Карлсине, который вложив 800 долларов, через две недели имел портфель акций, который оценивался в 350 миллионов.

Эндрю якобы утверждал, что прибыл из 2256 года, поэтому каждая из 126 сделок, совершенная им, оказалось успешной – просто он знал наперед, какие акции увеличатся в цене.

Небольшое расследование показало: впервые Карлсин «объявился в нашем времени» в середине марта 2003 года. О нем написал таблоид Weekly World News (WWN). Причем обострил подозрение в том, что «игрок» действительно мог прибыть из будущего. Привел слова одного из следователей. Тот говорил, что, конечно же, не верит басням про машину времени. Но его попытки найти упоминания о человеке по имени Эндрю Карлсин не увенчались успехом. Мол, нет никакой информации о том, что он существовал до декабря 2002 года...

Звездный час для истории наступил после того, как ее разместил новостной портал Yahoo. Именно оттуда она пошла гулять по миру - по тысячам сайтов, по блогам. Уже без упоминаний о первоисточнике. И стала легендой глобального масштаба Многочисленные форумы запестрели откликами. В том числе и от брокеров с Уолл-стрит. Их суть: даже владея инсайдерской информацией, нереально столько заработать. Значит, Карлсин не врет, что прибыл из будущего. То есть миллионы людей поверили, что такой человек существует и в самом деле был арестован.
 
История не закончилась в 2003 году. Сделала второй круг по миру в 2006-м. Уже с новыми подробностями, корни которых терялись в дебрях Интернета. Но WWN точно уже не имел к ним никакого отношения.
 
Рассказывали, будто бы за Эндрю кто-то внес залог в миллион долларов. Тот вышел из тюрьмы и, естественно, пропал. По слухам, скрывается где-то в Канаде. И по электронной почте делится кое-какой информацией из будущего. Например, утверждает, что в канадской провинции Альберта скрыты колоссальные запасы нефти. И здесь якобы можно добывать по 300 миллиардов баррелей в день. Хотя и с трудом, поскольку нефть тяжелая, ею пропитаны глубинные залежи песка.
 
Тогда, в 2006 году, он обещал явиться миру в 2007-м. Но не явился.
 
Ныне история, похоже, пошла на третий круг. Но с одной подозрительной странностью. На сайте Weekly World News не осталось и следа от Эндрю Карлсина. Нет его на Yahoo News. Все подробности остались только в копиях. А это рождает страшное подозрение: вдруг таблоид не наврал? С ним такое бывало...

Правда, обычно, с ним бывает другое. Еженедельный таблоид Weekly World News выходил с 1979 года. Изобиловал историями про пришельцев, мутантов, звезд шоу-бизнеса, политиков. Правдивые материалы были перемешаны в нем с мистифицированными. Причем в неизвестной пропорции - ведь отличить правду от лжи очень трудно. Всегда остаются сомнения, а вдруг полная, казалось бы, дурь - эта и есть правда. И наоборот.
 
Пик таблоида пришелся на 80-е годы, когда каждый номер расходился тиражом в 1,2 миллиона экземпляров. В 2006 году тираж упал до 83 тысяч. А в 2007 году самостоятельная печатная версия и вовсе перестала существовать. WWN стал появляться вкладкой в журнал Sun. Но сохранил интернет-версию.
 
Наибольшую известность в мире WWN приобрел долгоиграющими публикациями о мальчике-мыши - Bat Boy. Это существо с крыльями за спиной, как у летучей мыши, якобы было поймано агентами ФБР в одной из глубоких пещер. У Bat Boy миллионы поклонников. Кто-то даже верит, что он на самом деле существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.