Обама хочет дружить с Россией

Обама хочет дружить с Россией

Президент США Барак Обама высказался за создание "конструктивных отношений" с Россией. Об этом он заявил сегодня, выступая на саммите ЕС-США. Россия является важнейшим партнером Запада в борьбе с распространением ядерного оружия, терроризмом и в сфере обеспечения энергетической безопасности, отметил американский президент – передаёт gzt.ru.

"Чтобы мы смогли построить новые отношения, США и ЕС должны включиться в прямой, честный и ясный диалог в Россией, который основан на совместных интересах. Ясность должна быть и в тех вопросах, по которым наши взгляды расходятся", - подчеркнул президент США.

Тем временем, как мы сообщали, США намерены сократить свой ядерный арсенал-  сообщил американский президент Барак Обама в ходе публичного выступления в Праге, посвященного проблеме ядерных вооружений.

"Мы сократим роль ядерного оружия в нашей стратегии безопасности и призываем другие страны сделать то же самое", - заявил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

менеджер по продаже телекоммуникаций работа Днепропетровск