Сегодня 22 февраля +2°C
Тибет открыли для туристов

Тибет открыли для туристов

Китайские власти сняли запрет на посещение Тибета иностранными туристами, передает rbc.ua.

Первая группа, состоящая из 11 немецких туристов, уже прибыла в Лхасу. Всего же в апреле 2009 года Тибет посетят более 500 туристов из разных стран мира.

Напомним, запрет на въезд иностранцев в Тибет был наложен Пекином в конце февраля 2009 года. В качестве официальной причины этого решения называлась забота о безопасности туристов, так как в марте жители Тибета отмечали пятидесятую годовщину восстания против китайских властей, в связи с чем ожидались акции протеста.

Как сообщает lenta.ru, накануне праздников Китай ввел в Тибет дополнительные войска. В одиночных инцидентах, произошедших 16, 22 и 29 марта пострадали несколько полицейских, около 100 монахов были арестованы.

Напомним, в марте 2008 года в связи с годовщиной изгнания Далай-ламы из Тибета в Тибете и Непале прошла волна массовых акций протеста и столкновений тибетцев с китайской полицией и военными, а также с местными этническими китайцами. По разным данным, в результате этих столкновений погибли от 18 до 100 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 413

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 119

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа психолога Львов