Спецслужбы рапортуют, что Обаму опять не удалось убить

Спецслужбы рапортуют, что Обаму опять не удалось убить

Комментарии: 2
В этот раз Обаму хотели убить не при помощи рогатки, а кинув кинжал

Спецслужбы Турции предотвратили покушение в Стамбуле на президента США Барака Обаму, где он во вторник примет участие в саммите Альянса цивилизаций – передаёт infox.ru .

В Стамбуле был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала «Аль-Джазира» намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

Тем временем, это не первый случай, когда спецслужбы заявляют, что они спасли Обаму от покушения. Так, еще во время его предвыборной кампании, в конце октября прошлого года, власти США заявили, что они предотвратили покушение неонацистов на тогда еще кандидата в президенты Обаму.

В середине декабря прошлого года на Гавайях был задержан 56−летний Марк Мияширо, который якобы хотел застрелить Обаму. Правда, в качестве оружия мужчина выбрал не пистолет или винтовку, а рогатку. Кроме того у Мияширо был найден автомат. Как рассказал психиатр несостоявшегося убийцы, мужчина считает Обаму антихристом.

В следующий раз о задержании предполагаемого убийцы президента СМИ сообщали в конце февраля. Как мы сообщали, тогда президент США Барак Обама получил конверт с кровью ВИЧ-инфицированного. Письма с пятнами крови на бумаге американскому президенту отправил беженец из Эфиопии.

Следователи установили, что душевнобольной мужчина сделал это нарочно, с намерением заразить Обаму вирусом иммунодефицита. Сам же эфиоп утверждает, что просто порезал палец бритвой, и кровь могла случайно попасть на бумагу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ