Израильский корабль уберегла от пиратов колючая проволока

Израильский корабль уберегла от пиратов колючая проволока

Комментарии: 2
Сомалийские парни не ожидали, что борта судна будут защищены колючей проволокой

В субботу у берегов Сомали израильское судно подверглось преследованию пиратов. В 700 километрах от восточноафриканского побережья неизвестные в двух скоростных моторных лодках пытались догнать контейнеровоз "Африка Стар" – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, пиратам не удалось подняться на борт судна, поскольку его борта были опоясаны колючей проволокой. К погоне за судном подключилась пиратская плавучая база, с борта которой велся огонь по контейнеровозу.

Тем временем, капитан связался с судовладельцем  - компанией из Хайфы, а та попросила помощи у сил НАТО в Аденском заливе. После того, как над местом происшествия показался патрульный самолет британских ВВС, пираты ретировались.

Тем временем, сомалийские пираты  впервые попытались совершить нападение на военное судно. В воскресенье, 29 марта, пираты на быстроходном катере приблизились к судну-заправщику "Шпессарт" и подвергли его обстрелу из автоматического оружия, сообщил представитель министерства обороны Германии. Моряки танкера открыли ответный огонь, после чего пираты скрылись – передаёт dw-world.de.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2109

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт