Трехлетний американец запросто двигает мебель и поднимает гантели

Трехлетний американец запросто двигает мебель и поднимает гантели

Ученые надеются выяснить, что вызывает такие реакции в организме мальчика, и помочь ему.

В США трехлетний мальчик Лайам Хоэкстр с легкостью передвигает мебель, поднимает трехкилограммовые гантели и другие тяжести.

Однако такая невероятная для ребенка его возраста сила объясняется не ежедневными тренировками, а, к сожалению, редким генетическим заболеванием. 

По словам доктора Дженнифер Аштон, которая обследовала мальчика, Лайам предположительно страдает от болезни гипертрофированных мышц, вызванной редкой мутацией гена миостатина. Это означает, что у ребенка увеличенные волокна мышц, которые делают его чрезвычайно сильным. Первый случай такого заболевания был зарегистрирован в Германии в 2000 году у еще одного мальчика.

Несмотря на то, что мышцы Лайама растут в ускоренном темпе, внешне он не отличается от любого нормального ребенка его возраста, сообщает NEWSru.com со ссылкой на CBS News. Он немного меньше среднего роста, но намного сильнее любого ребенка даже старшего возраста.

По словам доктора, опасность эта болезнь представляет по той причине, что сердце - тоже мышца, и любые изменения в его состоянии могут стать фатальными.

Из-за ускоренного метаболизма Лайам нуждается в постоянном получении энергии, по этой причине он плотно ест шесть раз в день. Мышцы мальчика настолько крепкие, что даже когда он падает, он не чувствует боли.

Ученые надеются выяснить, что вызывает такие реакции в организме мальчика, и помочь ему. Эти исследования также смогут в дальнейшем облегчить состояние людей, страдающих раком, сердечными заболеваниями и ВИЧ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-механика Харьков