Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта rus.tvnet.lv (3 апреля 2009)
В центре Киева в консультанта «Укроборонсервиса» выпустили 12 пуль и забрали кейс с документами

В центре Киева в консультанта «Укроборонсервиса» выпустили 12 пуль и забрали кейс с документами

Комментарии: 8

В среду в половине девятого вечера Семен Трахтенберг возвращался домой с деловой встречи. В руках у консультанта по экономическим вопросам госпредприятия «Укроборонсервис» был чемоданчик с документами и деньгами. Он собирался ехать за границу. И несколько часов назад получил командировочные...

Неизвестный преступник поджидал свою жертву на улице Старонаводницкой и сразу открыл стрельбу (по предварительной версии, он стрелял из пистолета «ТТ»). Целился в ноги. Поскольку в момент нападения Трахтенберг разговаривал по телефону с одним из водителей «Укроборонсервиса», его собеседник услышал в трубке звук выстрелов.

- Когда пострадавший упал на землю, преступник вырвал у него из рук чемоданчик и убежал, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир ПОЛИЩУК. - А раненый попросил водителя вызвать «скорую» и милицию.

Медики доставили Трахтенберга в горбольницу №17. Там у него насчитали 12 ранений (в том числе сквозных)! А одна из пуль попала в колено правой ноги.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Несмотря на то что преступление произошло в центре города, свидетелей милиция пока не нашла.

Понятно, что неизвестный стрелок охотился за чемоданчиком Семена Трахтенберга. Но вот вопрос: что именно его интересовало? Деньги или документы?

- Может, кто-то пытался сорвать одну из сделок «Укроборонсервиса» и хотел помешать консультанту уехать в командировку, - предполагает источник в милиции.

Примечательно, что «Укроборонсервис» - дочерняя структура известного предприятия «Укрспецэкспорт» и якобы  продает военное обмундирование.

- Не буду утверждать, но я слышал, что они также уполномочены импортировать излишки вооружения (как тяжелого, так и полицейского), - сообщил «КП» источник в Министерстве обороны. - Кроме того, реализуют спецснаряжение и боеприпасы.  

Сложно представить себе, с какими суммами имеют дело люди, работающие в сфере импорта вооружения. Ясно лишь, что деньги огромные. А значит, можно предположить: нападение на Семена Трахтенберга могло быть заказным. Но даже если следствию удастся установить заказчика и его мотивы, журналисты об этом, скорее всего, не узнают. Все, что касается вопросов торговли оружием, государство держит за семью печатями.

ЗВОНОК В «УКРОБОРОНСЕРВИС»

- Сейчас никого из руководства на месте нет, - сказала корреспонденту «Комсомолки» секретарь директора ГП «Укроборонсервис» Раиса Ефимовна.

- А куда же все уехали в разгар рабочего дня? Не в больницу ли к Семену Трахтенбергу?

- Нет. Он, слава Богу, жив. Большего я вам сказать не могу. Звоните завтра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт