Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта discussiya.com (3 апреля 2009)
Жена заказала убийство мужа, чтобы присвоить его бизнес

Жена заказала убийство мужа, чтобы присвоить его бизнес

Комментарии: 4

История, которая произошла недавно в Макаровском районе Киевской области, до трагического финала могла кому-то показаться похожей на красивую сказку. 33-летняя Елена Минченко из Закарпатья познакомилась со своим будущим супругом 38-летним Дмитрием Киричком четыре года назад. После неудачного первого брака, от которого у женщины осталась 15-летняя дочь, Елена наконец встретила мужчину-мечту. Высокий, статный, красивый и, главное, обеспеченный. 

Прослужив несколько лет в милиции в спецподразделении «Беркут», Дмитрий уволился из органов и занялся любимым делом - начал делать металлические двери, ворота, ограды. Работа приносила солидные деньги, которые бизнесмен с удовольствием тратил на жену и приемную дочь. Но Лену такое положение дел почему-то не устраивало. И однажды она решила избавиться от мужа, чтобы «прибрать к рукам» его бизнес.

- Она обратилась за помощью к 20-летнему другу своей дочери, бывшему боксеру Кириллу, - говорит начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай ЖУКОВИЧ. - За грязную работу Елена обещала щедро расплатиться - деньгами и золотом, которые убийцы найдут в доме жертвы. По ее подсчетам, там находилось около 40 тысяч гривен. А чтобы обеспечить себе алиби, она вместе с дочерью уехала на родину, в Закарпатье...

Преступники пришли к экс-милиционеру поздней ночью. Выбили окно, зашли в спальню к спящему Дмитрию и начали что есть силы колотить его битами и ногами (позже врачи установят, что несчастный скончался от переломов черепа и повреждений внутренних органов). А затем забрали обещанные 40 тысяч гривен, пневматический пистолет, золотое кольцо, видеокамеру, мобильник и незаметно вышли из дома.

Мертвого Дмитрия обнаружили на следующее утро работники его фирмы. Сначала они тщетно пытались достучаться в дверь, а потом заметили кровь на оконной раме. Они тут же вызвали милицию.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 115 «Умышленное убийство». Следствие длилось четыре месяца. А Елена, вернувшись домой, спокойно занималась бизнесом. Исполнители убийства на «гонорар» купили по автомобилю. Милиции удалось найти убийц. А преступники сдали заказчицу.

Сейчас все задержанные находятся в СИЗО. Если их вину докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт