Мисс Вселенная в блоге показала свою глупость

Мисс Вселенная в блоге показала свою глупость

Дайана Мендоза написала, что она "чудесно отдохнула".

Победительница конкурса "Мисс Вселенная-2008", Дайана Мендоза из Венесуэлы, вместе с Мисс США Кристл Стюарт посетила скандально известную тюрьму для подозреваемых в терроризме, расположенную на военной базе США в кубинском заливе Гуантанамо.

После этого Мендоза поделилась своими впечатлениями о тюрьме в блоге Мисс Вселенной, отметив, что не хотела покидать этот "тихий и прекрасный" уголок.

И хотя вряд ли хоть один из этих узников захотел бы провести там добровольно даже один день, Дайана Мендоза написала, что она там "чудесно отдохнула", цитирует ВВС.

"Парни показали нам, как они работают и чем занимаются, и прокатили нас на корабле возле побережья. Было ну очень весело!" - написала Мендоза в блоге.

"Мы посетили места содержания заключенных и видели помещения, где они принимают душ, отдыхают, смотрят фильмы, рисуют, читают книги. Это было очень увлекательно", - продолжила Мисс Вселенная.

Эти сообщения вызвали интерес у журналистов и волну критики у блоггеров, один из которых написал, что нельзя недооценивать человеческую глупость.

Блог вызвал резкую критику и позже был удален. На его месте появилось другое сообщение, объясняющее, каким образом Мисс Вселенная вообще оказалась в Гуантанамо.

Бывшие заключенные и правозащитники говорят, что в этой тюрьме неоднократно нарушались права человека, а содержащихся там подвергают пыткам, вплоть до симуляции утопления.

После этого комментарии Мисс Вселенной исчезли из блога.

На их месте президент компании-организатора всемирного конкурса красоты Пола Шугарт написала, что поездка Мендозы была частью программы посещения различных уголков мира, где "люди в мундирах служат Родине", а ее слова относились лишь к радушному приему, оказанному ей американскими военными.

Американский Президент Барак Обама ранее распорядился о закрытии Гуантанамо в начале следующего года.

В тюрьме до сих пор содержатся 240 заключенных, многие из них - без каких-либо обвинений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа директором магазина в ОдессесиноптикДжош Хендерсон