Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото ТРК «Юнион». (2 апреля 2009)
Сынишку вытащил из канализационного колодца, а самого засосало под землю

Сынишку вытащил из канализационного колодца, а самого засосало под землю

5-летний Никита, после того что с ним произошло, стал замкнутым.

Дмитрий Пододов отправился с 5-летним сыном Никитой в гости к соседу, который живет в частном секторе. Детвора побежала играть на лужайку прямо перед двором… Дмитрий буквально на минуту упустил малыша из виду, как случилась беда.

- Прибегает соседка, кричит, что Никита упал в канализационный колодец - он на обочине дороги, рядом с лужайкой, - вспоминает Дмитрий. - Не помню, как я туда спустился - в тот момент только молил Бога, чтобы с сыном ничего серьезного не стряслось. Ведь даже мне, взрослому, было страшно - глубина там около четырех метров!

Оказавшись внизу, мужчина увидел, что течение уже утянуло ребенка на несколько метров в канализационную трубу. Медлить было нельзя, потому что ледяная вода и клоачный газ могут убить человека за считанные секунды - иногда достаточно пару раз вдохнуть едкий воздух, чтобы потерять сознание.

Схватив сына, Дмитрий попытался выбраться, но сделать это самостоятельно не смог. Скользкая труба идет под уклоном, да и течение мешало.

Выручил прибежавший на крики сосед Сергей Никулов - спустился в колодец, но смог вытащить из смертельной ловушки только мальчика. Дмитрию пытался подать веревку, но тщетно: мужчину все дальше и дальше затягивало канализационное течение…

- Темно, от вони и холодной воды кружилась голова, но я держался. Старался как мог не потерять сознание… Понимал, что если это произойдет, мне конец, - продолжает Дмитрий. - Благо быстро приехали спасатели МЧС и меня вытащили.

Два дня отец и сын провели в больнице с диагнозом переохлаждение и отравление клоачными газами.

Сейчас оба уже дома. Никита все еще находится в полушоковом состоянии, стал замкнутым. Сам же Дмитрий Пододов для себя решил - это дело просто так не оставит, будет подавать в суд. Ведь колодец-ловушка был открыт не один месяц, причем ответственные службы это не волновало.

ЗВОНОК В ГОРВОДОКАНАЛ

- В городе 12 000 незакрытых люков, - пояснили в Макеевском горводоканале. - Мы их закрываем, а кто-то постоянно уносит крышки. За всеми не уследишь.

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА 

Неаниматолог Леонид Грановский:

- Переохлаждение и отравление фекальными газами -чрезвычайно опасное сочетание. Можно легко погибнуть даже от одного из этих факторов. Многое, конечно, зависит от состояния здоровья человека, но тому, кто целый час провел в такой среде и остался практически невредим, крупно повезло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт