Киллер признался в убийствах и хочет работать в полиции ФОТО

Киллер признался в убийствах и хочет работать в полиции ФОТО

Галлан извинился перед пострадавшими и родственниками своих жертв.

58-летний Джеральд Галлан из Канады, отбывающий пожизненное заключение, заявил в суде Квебека, что причастен к 27 убийствам и 12 покушениям на убийство, совершённых в течение 30 лет.

Галлан утверждает, что его жертвами были члены организованных преступных групп и банд, а также несколько случайных прохожих. На протяжении нескольких лет в Квебеке шла война между несколькими бандами мотоциклистов, причастных к наркоторговле.

Галлан рассказал суду, что в 2000-м ранил официантку при покушении на члена банды "Ангелы ада" Робера Савара, который прикрылся девушкой как живым щитом.

В 1999-м наёмный убийца по ошибке застрелил частного детектива, проживавшего в квартире, которую ранее снимал один из гангстеров, передает ВВС.

Галлан извинился перед пострадавшими и родственниками своих жертв. Он сказал, что согласился сотрудничать с полицией в расчёте на прощение прошлых прегрешений.

На прошлой неделе, по информации, полученной от Джеральда Галлана, полицейские уже арестовали 10 человек, причастных в десяткам убийств, совершённых в Квебеке.

Согласно решению суда, Джеральду Галлану запрещено писать книгу о своих преступлениях или продавать свою историю кинопродюсерам. Зато, как отметил представитель прокуратуры, заключённый будет получать 50 канадских долларов в месяц (около 40 долларов США), которые он сможет тратить в тюремной столовой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков художник-мультипликатортутбоевик Космический пират Харлок